Вы здесь

3 простые идеи, как украсить квартиру к Новому году

Алена Орабей
08.12.2015
129

Большая праздничная елка, конечно, сама по себе обещает отличное настроение. Ну а в тех помещениях, где ее нет, можно сделать несложный зимний декор своими руками. Чтобы украсить квартиру к Новому году, потребуются ватные шарики, листы цветной бумаги с клеящейся основой, шишки, еловые ветки, ну и еще кое-какие мелочи.

Мы предлагаем три простые идеи, которые вы можете реализовать в ближайшие выходные буквально за пару часов.

  1. Подвески и гирлянды на окна, стены, люстры.

Из белой или цветной голографической бумаги. 

Из ватных шариков. Ватные шарики нанизывают на дождик, белые или серебряные нити, пряжу. Чтобы вертикальные гирлянды смотрелись красиво, внизу должно быть утяжеление из большой бусины, к примеру. Крепится «падающий снег» к оконному карнизу или отдельному каркасу, если размещается на отдалении от окна. Красиво выглядят перетяжки с ватными шариками под потолком, особенно когда их много, штук 8-12. Если найдете в продаже цветные шарики, получится замечательное украшение дома.

 

  1. Декор межкомнатных дверей и бытовой техники: холодильника, стиральной, сушильной и посудомоечной машины.

Ровные белые фасады – идеальное поле для наклеек. Следов на поверхности не останется, а любая картинка смотрится ярко и необычно. Как вариант – превращение в снеговиков, вашими руками или с помощью покупных наклеек.

 

  1. Топиарий или зимний букет.

Шикарное украшение для окна или гостиной – зимняя композиция из хвойных веток, хороших шишек, мелких елочных игрушек (красных, золотых, белых шариков диаметром около 2,5 см). Хороша поделка не только доступностью материалов, но и своей долговечностью. Топиарий вполне подойдет и как конкурсная новогодняя поделка в детский сад.

 

Все просто, недорого, и детки с удовольствием примут участие в праздничном оформлении квартиры. Органично дополнит красоту пуансеттия, яркое комнатное растение, которое цветет как раз в эту пору. «Рождественская звезда» вписывается в любой интерьер, а иногда даже становится центром новогоднего стола. 

Комментарии