Вы здесь

Декоративный фонтан в интерьере детской комнаты

Алена Орабей
17.04.2015
163

Вопросу влажности в квартире сейчас уделяют много внимания. Сухой воздух негативно сказывается на иммунитете, самочувствии людей и их работоспособности, ухудшает состояние слизистых оболочек и кожи. Незаметно для нашего глаза страдают животные, книги, предметы деревянной мебели и комнатные растения. В отопительный сезон многие хозяйки сушат дома белье, что частично решает проблему. Но есть еще несколько вариантов: увлажнители-парогенераторы и интерьерные фонтаны, работающие от сети.

Фонтанчики разнообразны по дизайну, и среди них можно выбрать подходящие для вашей детской комнаты:

  • с клоуном, гномиком или другим антропоморфным персонажем;
  • с фигурками животных;
  • сделанные по принципу водяной мельницы;
  • с домиком;
  • природные композиции;
  • в виде японского садика и др.

Очень интересны и эффектны комнатные фонтаны с диффузором и подсветкой. Вода преобразуется в холодный пар, представляя нашему взору чарующее зрелище.

Уход за комнатным фонтаном заключается в следующем: заливаем только фильтрованную воду, меняем ее так часто, как требует инструкция, прочищаем все детали хотя бы раз в месяц старой зубной щеткой или ершиком, следим за исправностью электрошнура.

Безопасность ребенка

Фонтан – декоративный предмет интерьера, а не игрушка. В нем нельзя пускать кораблики, купать кукол: все, что осядет в воде, может привести к засору. Питание осуществляется от сети, и с этим баловаться тоже нельзя. Если дизайн предусматривает лампочку, то она может нагреваться. Комнатные фонтаны довольно тяжелые сами по себе, а с водой тем более. Обычно они устойчивы, если никто за краешек тащить не будет.

При выборе нужно придирчиво оценить не только внешний вид и механическую прочность изделия, но и запах. Искусственным растениям с резким химическим запахом в детской комнате не место.

В некоторых моделях встречаются разноцветные камешки. Если ребенок маленький и все тянет в рот, то от таких элементов лучше отказаться. Идеальное место для фонтана, из моего опыта, находится в дальнем углу стола. И видно хорошо, и ручонки не тянутся.

Комнатный фонтан - поилка для домашних животных?

Нужно быть готовым к тому, что домашние любимцы, кошки или птички, будут пить из фонтана воду. Ничего опасного в этом, конечно, нет, но придется чаще осматривать систему. В ней может скапливаться шерсть, попадающая в воду с мордочки во время питья. Да и лапками пошалить многие хвостатые не против.

***

Собрать комнатный фонтан можно своими руками. Смотрите видео с подробной инструкцией.

 

Комментарии