Вы здесь

День рождения ребенка в бассейне: плюсы, минусы и наш опыт

Юлия Шевлякова
28.02.2015
356

В ожидании девятилетия старшего сына мы с мужем долго думали, какой необычный и действительно интересный праздник ему устроить. На свежем воздухе не отметить – мокропогодный ноябрь не позволит. Развлекательные центры детям уже приелись, да и шумно там, однотипно и нет возможности для настоящего общения. А дома компании подросших ребятишек уже просто тесно. Идея проведения дня рождения в бассейне сначала показалась нам с мужем нереальной, ведь в ней таится немало подводных камней.

Плюсы и минусы дня рождения в бассейне

Сначала минусы:

  • ответственность за детей, ведь вода и скользкие полы – это объективно опасно;
  • не все дети любят воду и умеют плавать;
  • несколько часов в частном клубе – это недешево;
  • организация праздничного стола и прочих мероприятий усложняется: все продукты, посуду, игрушки, полотенца и т.д. нужно нести с собой.

Но очень вдохновляли плюсы такого праздника:

  • море веселья и физической активности (а наш ребенок просто обожает воду);
  • вода – расслабляющая и очень полезная среда для всех;
  • оригинальность (в воде ни разу не отмечали праздники ни мы, ни наши знакомые);
  • не нужно каждые пять минут придумывать, чем занять детей: достаточно просто следить за безопасностью, а развлечения они придумают сами.

Подготовка

Прекрасно осознавая, какие трудности нас поджидают, но уже загоревшись идеей дня рождения «на воде», мы решили свести минусы к минимуму. Мы выбрали частный водный клуб с большим бассейном и хорошей репутацией. Попросили администрацию провести нас внутрь и внимательно рассмотрели обстановку и условия.

В помещении был большой стол с мягкими диванчиками, много места для игр и танцев, бассейн площадью 25 метров с подсветкой, джакузи, удобным спуском и подводным «диванчиком» для сидения. Глубина бассейна – 1,5 метра с одной стороны и немного меньше с другой, что нас устроило (средний рост детей – 1,4 м). Бортики  у бассейна низкие и скругленные, что тоже порадовало. Температура воды – 22 градуса, но к нашему визиту обещали нагреть посильнее.

Также здесь была небольшая сауна, которая, как выяснилось впоследствии, была очень кстати. Ну, и душевые кабины, туалет, комната для переодевания. Везде очень чисто и опрятно, что для нас было главным показателем. Также выяснилось, что готовую еду и торт можно привезти заранее и поставить в холодильник для посетителей.

Для всех детей мы приобрели очки для плавания, нарукавники, собрали все имеющиеся дома надувные игрушки, а также купили кучу обычных воздушных шариков. Хотели еще аквапалки добыть, но не нашли их в свободной продаже.

Сам праздник

На нашем празднике было четверо детей в возрасте 8-9 лет и четверо взрослых, так что на каждого маленького пловца приходилось по наблюдателю. Плавательная подготовка у всех деток была разная, но мы всем детям без исключения надели нарукавники, а тем, кто хотел нырять – очки.

Праздник проходил по такому сценарию: встреча гостей, поздравление, небольшое застолье, затем переодевание, плавание и конкурсы, затем душ, одевание, сушка волос и т.д., в конце - торт. На все было отведено 3 часа. Много это или мало? Конечно, к концу мероприятия дети «разошлись» настолько, что пришлось их чуть ли не за уши вытягивать из бассейна. Но, в целом, этого времени хватило. Постоянно находиться в воде (даже подогретой по нашей просьбе) мы детям не позволяли, и тут пригодилась сауна – ребята периодически грелись в ней на нижней полке.

Много конкурсов оказалось не нужно, так как вода сама по себе роскошное развлечение. И к концу мероприятия уже самые боязливые без страха плескались в бассейне, а наш сын, который никогда до этого никогда не нырял с берега (очень боялся), теперь с разбегу прыгал в воду.

Вечер закончился торжественным задуванием свечей и поеданием торта. Впечатления остались самые приятные и у детей, и у взрослых. О том, какие конкурсы можно провести в бассейне, читайте в следующей статье.

Комментарии

Екатерина Каргина

Хорошая идея! Надо будет попробовать устроить такой праздник для сына!

Ольга

отличная идея! Надо будет обязательно сделать своей дочке такое день рождение. Очень креативно и интересно.

elena

интересная задумка.как раз у ребенка день рождения скоро,а мы устали ломать голову,как его отметить,т к детские комнаты действительно уже приелись.спасибо за статью!

Елена Ким

был в Барнауле в канун новогодних праздников случай - в аквапарке утонул мальчик лет 10, при этом рядом было полно-полно людей, плюс спасатели, но никто и не обратил внимание, а может и не поняли, что мальчик-то тонет.