Вы здесь

Детская запеканка в новом образе

Юлия Шевлякова
05.06.2015
136

Мои дети любят запеканку, но в последнее время она им что-то наскучила. Нужно было срочно что-то делать, пока дети совсем не утратили интерес к этому полезному, простому и вкусному блюду! Так запеканка превратилась в «запеканчики» - аппетитные десерты в ярких «одежках».

Рецептов детской запеканки немало, но я уже 8 лет готовлю по одному рецепту, который никогда меня не подводил. Готовое блюдо получается фантастически нежным и воздушным и буквально тает во рту. Язык не поворачивается назвать его запеканкой – скорее, это творожное пирожное. А вот и рецепт: полкило творога (лучше, конечно, брать хороший развесной, с явно различимыми зернами), 100 мл 10% сливок, 2 яйца, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахара и чайная ложка разрыхлителя. Сливки можно заменить молоком пополам со сметаной. Сахара можно взять чуть меньше: я кладу полторы столовых ложки плюс немного ванильного сахара. Все ингредиенты нужно сложить в миску и вымешать до пышной однородной консистенции. Полезно добавить в массу распаренные сухофрукты, но мои привереды такое не едят, поэтому добавляю половинку тертого на мелкой терке яблока. Нюанс: натуральный творог может быть разным по плотности, поэтому густоту теста можно регулировать количеством сливок, добавляя их чуть больше или чуть меньше. На конечный результат это не повлияет.

А теперь просто раскладываю творожную массу по бумажным формочкам и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут, пока верхушки не зарумянятся.

Готовые "запеканчики" похожи на облачки: пышные и нежные, а как быстро они улетают с тарелки!

Удобно брать их с собой в школу, на прогулку или на пикник. Приятного аппетита!

Комментарии