Вы здесь

Детские развивающие пособия с многоразовыми наклейками

Алена Орабей
22.09.2014
79

Книжки с наклейками многие родители рассматривают скептически – развивающий потенциал таких изданий кажется невеликим, а цена иногда кусается. Но среди откровенно скучных пособий встречаются и по-настоящему полезные для ребенка дошкольного возраста. Я стараюсь знакомить родителей с интересными журналами, альбомами и книгами и сегодня подошла очередь нашего конструктора «От слона до крокодила».

Пособие ориентировано на детей старше трех лет, умеющих аккуратно обращаться с книгами. На сайтах пишут, что от двух годиков, но на обложке стоит 3+, скорее всего, из-за элементов маленького размера.

Две сотни деталей из вспененного материала располагаются в специальном отсеке на прозрачных держателях. Их можно многократно отклеивать и возвращать на место – главное, чтобы на внутреннюю поверхность не попадали пыль, песок и т.д. В Сети встречаются и отрицательные отзывы, в которых покупатели жалуются на ломкость наклеек. У нас пострадало всего три штучки и то, честно говоря, по собственной нашей неосторожности.

Детские развивающие пособия с многоразовыми наклейками Детские развивающие пособия с многоразовыми наклейками Детские развивающие пособия с многоразовыми наклейками Детские развивающие пособия с многоразовыми наклейками

Пять разворотов, каждый из которых представляет животных в разной среде их естественного обитания:

  • в джунглях;
  • в саванне;
  • в пустыне;
  • на полюсах;
  • в морях и океанах.

Приводится краткая информационная справка о животных и схема для аппликации. Не возбраняется и фантазирование – можно придумать и поселить здесь своих обителей! Место расположения каждого зверя ребенок определяет на рабочем поле самостоятельно. Книга действительно стоящая – отличный подарок для деток 3-5 лет. Более старшие могут по имеющимся схемам создавать собственные поделки, например, из цветной бумаги или ткани. Развивается воображение, глазомер, мелкая моторика, усидчивость, восприятие формы.

В серии четыре «живых конструктора»

Детские развивающие пособия с многоразовыми наклейками

Есть и аналогичные издания конкурирующих брендов. Они предлагают на заранее обозначенных местах собирать изображения героев сказки (у нас есть «Крокодил Гена»). Симпатичным и недорогим оказался «Поезд динозавров» по одноименному мультфильму. Помимо многослойных наклеек, такой подарок заинтересует ребенка музыкальными кнопками. Книги с многоразовыми наклейками большие по размеру, но легкие. Они помогут занять ребенка в пути, в больнице или очереди, а также станут приятным будничным развлечением. 

Детские развивающие пособия с многоразовыми наклейками Детские развивающие пособия с многоразовыми наклейками

Комментарии