Вы здесь

Детский мастер-класс: как поэтапно нарисовать тыкву

Алена Орабей
16.03.2016
242

А зачем, собственно, ребенку уметь рисовать тыкву карандашом? Овощ этот не пользуется сегодня огромной популярностью, многие горожане и на вкус его не знают. А ведь тыкву называют королевой огорода. И не только за красоту и впечатляющие габариты, но и за витаминное богатство. Тыква хороша в пирогах, рагу и кашах. Ее, кстати, очень любит семья Свинки Пеппы (см. серию «Велосипеды»). 



 Когда ребенок сам сможет поэтапно нарисовать тыкву, предложите ему создать иллюстрации к сказке о Золушке. Вам удастся всего за пару минут превратить тыкву в карету. Потребуется лишь дорисовать дверь с окошком и колеса. 

 Итак, пошаговая инструкция по рисованию тыквы
 

  • Начинается картинка с корешка. Если совсем схематично, это галочка внизу и изогнутый хвостик наверху. Зачем нужна такая форма, сейчас будет понятно. Самые юные художники пусть чертят простенький хвостик. Рисунок тыквы вообще трудно испортить, она наверняка получится узнаваемой. А после добавления в финале оранжевого цвета тем более.
  • Центральная часть рыжей королевны – овал. По ширине он будет примерно, как корешок. По высоте – два корешка. Это, конечно, очень относительные пропорции. Но зато тыква получится красивой и удобной для раскрашивания.
  • Затем добавляем еще доли по обе стороны. Линии берут начало у основания хвостика, обратите внимание. Толщина каждой их этих частей – примерно половина центрального овала.
  • Еще рисуем две боковые доли, и готова наша пузатенькая тыква. Если ребенок уже учится писать, то пусть напишет название овоща на картинке. Как раз пять букв – для каждой есть свой кусочек тыквы.
  • Украсим результат симпатичным завитком и можем приступать к раскрашиванию. Детский рисунок получится более аккуратным, если предварительно обвести его по контуру фломастером. А если планируется наносить акварель, то лучше под нее использовать перманентный маркер, который не размывается водой.

Хэллоуин – еще один повод пройти этот детский мастер-класс. Как известно, именно тыква считается главным символом праздника нечисти. И пусть не всем семьям, но кому-то наверняка пригодится полученное умение. Да и поделку на праздник осени в детский сад легко выполнить на основе нарисованной тыквы. Очень красиво смотрятся аппликации из бумаги, салфеток или семечек, и посильна такая работа всем дошколятам.

Комментарии