Вы здесь

"Диего, вперед!" - изучаем английский по мультикам

Алена Орабей
16.01.2014
47

Интереса к английскому языку моя дочка не проявляла ни на специальных детских занятиях, ни в процессе просмотра мультфильмов. Но так было до появления в нашей фильмотеке мультсериала «Диего, вперед!».

Я не ставлю цели обучить ребенка-дошкольника полноценному английскому языку: мы успешно занимаемся эсперанто. Однако владение базовой лексикой, счетом, обращениями и распространенными речевыми конструкциями я приветствую. Это расширяет представления ребенка об окружающем мире, развивает фонематический слух, обогащает словарный запас и является неплохой зарядкой для ума.

"Диего, вперед!" - изучаем английский по мультикам

В мульсериале «Диего, вперед!» новая языковая информация подается в доступной форме, многократно повторяется, но не надоедает. Помимо лексических пар (русский-английский) присутствует и графическое сопровождение, благодаря чему задействуется зрительная память.

Сюжеты всегда насыщенные, познавательные, красочно оформленные. Фабула: мальчик Диего и его сестренка – члены команды спасателей, которые помогают диким животным вернуться в привычную среду обитания или вновь обрести семью. По ходу действия юному зрителю предлагаются многочисленные задания на внимательность, вводятся и разъясняются термины, раскрываются особенности жизни змей, приматов, земноводных, хищников. Действие развивается в естественной для животного среде (вода, тропический лес, пустыня и др.).

Одна серия длится 23:56. Энергичная и содержательная вступительная песенка рассказывает о том, кто такой Диего и чем он занимается. На мой взгляд, данный мультипликационный сериал можно предлагать для просмотра деткам старше трех лет. Доступен на видеоканале youtube.


Очень похожим на «Диего, вперед!» является многосерийный мультфильм «Даша-следопыт». Лично мне «Даша…» совсем не нравится. Сюжетные линии слабенькие, Карта (активный персонаж) очень занудная, постоянно мелькает хитрый и вороватый лис Жулик. 

Комментарии