Вы здесь

Диско-шар (цветомузыка) в детской комнате

Алена Орабей
19.12.2014
634

Что желается – то и сбудется. Это утверждение применимо к моей жизни на 110%: получаю мечтанное, да еще и с маленьким бонусом. Так вышло и с музыкальным плеером, который планировалось приобрести для детской комнаты. Я искала компактное и симпатичное устройство, которое работало бы от съемного носителя и имело хорошее звучание. Но выбирать не из чего: магнитолы с детским дизайном пугали либо ценой, либо качеством.

В наш агрогородок Дед Мороз, похоже, заглянул раньше положенного и оставил на прилавке промтоварного магазина диско-шар LED Magic Ball Light – заманчивое предложение за 330 000 белорусских рублей. После небольшого теста купили без колебаний. И вот почему.

  1. Чистый звук разумной громкости. Дети имеют привычку изучать предельные возможности техники, но здесь максимум громкости не доставим дискомфорта никому.
  2. Сравнительно длинный шнур для подключения цветомузыки к сети.
  3. Ручка настройки проектора.
  4. Разноцветный рисунок охватывает большую площадь потолка и все стены.
  5. Красочные блики хорошо различимы даже при другом источнике света (настольной лампе, неяркой люстре) – это ощутимо бережет глаза детей и родителей.
  6. Есть разъемы под USB и mini-USB, что значительно упрощает управление. У нас на одной флешке записана дневная, энергичная детская музыка, песенки из мультфильмов. На второй – собрание «Малыш в лесу» (кстати, отличная вещь, не безликая фоновая музыка) и сказка на ночь «Лунная соната». Быстрое переключение между носителями осуществляется кнопкой на пульте.
  7. Маленький, но механически прочный пульт управления: громкость звучания, прокрутка вперед и назад, отключение, активация второй флешки.
  8. Навигация предусмотрена как дистанционная, так и посредством кнопок на корпусе.

Флешка в комплекте шла одна, с жуткой песней в духе Профессора Лебединского. Но оценить работу динамиков удалось и так.

Недостатки моего диско-шара малочисленны. С пульта отключается только MP3, а диоды гаснут лишь при выдергивании шнура из розетки. То есть может работать проектор или проектор плюс песенка, отдельно музыку без света не сделаешь. И еще нет электронной памяти: при включении воспроизведение музыки идет с начала плейлиста, а не с момента остановки. Это же относится к регулировке громкости.

На собственно светодиодный проектор я раньше не заглядывалась, потому что подобное зрелище казалось мне пыткой для несчастного вестибулярного аппарата. Но оказалось, что это вполне упорядоченное движение, которое уже неоднократно сослужило нашей семье добрую службу, в частности отвлекало расплакавшуюся годовалую малышку.

Диско-шар (цветомузыка) в детской комнате

Главное достоинство цветомузыки (диско-шара) я вижу в доступности для самостоятельного пользования дошколенком и в отсутствии лишних кнопок. В общем, отличная покупка в канун Нового года. Спокойно засыпать под аудиосказку, с улыбкой просыпаться, весело танцевать и напевать популярные песенки – моим девочкам диско-шар пришелся по душе.

Диско-шар (цветомузыка) в детской комнате

***

Кто еще не знает нежную сказку "Лунная соната" о любви феи и глухого музыканта, обязательно послушайте! Я приносила ее в университет для сокурсников, включала школьным ученикам, укачивала под нее собственных малышек – это удивительная композиция не оставила равнодушным никого.

Комментарии

наталья

Очень интересная задумка ,особенно для маленьких детей ведь обычно их трудно уложить спать во время, а так это очеь интересно.