Вы здесь

«Доктор Плюшева» – смотрим отличный мультфильм вместе

Алена Орабей
20.11.2014
115

Когда ребенок вырастает из «Лунтика» и «Маши с Медведем», наступает время сюжетно-ролевых игр. Примеривая на себя самые различные образы, от продавца до милиционера, дошколенок активно развивается и входит во взрослую жизнь. Различные игры – лучшая ситуация для коррекции поведения, обогащения представлений маленького человека о мире, его окружающем.

Как девочкам, так и мальчикам интересен мультипликационный сериал «Доктор Плюшева» — красочный, добрый, с запоминающимися песнями. Главная героиня занимается всем, что и положено врачу: внимательно следит за самочувствием и внешним видом игрушек, обследует пациента, ставит диагноз и назначает лечение. Стремление помогать другим у Плюшевых семейное, поэтому мама девочки часто приходит ей на помощь. Специально для дочки в их дворе установлен детский игровой домик, который Док называет клиникой.

«Доктор Плюшева»

В сериале игрушки оживают благодаря волшебному стетоскопу, но никто из окружающих не знает о чудесном общении Док и считает ее заботу об игрушках просто игрой. Даже младший братик героини так думает. Ему, кстати, юная Плюшева тоже помогает привести игрушки в рабочее состояние, участливо откликаясь на возникающие сложности.

Отмечу также превосходный, адаптированный для русскоязычного зрителя перевод, качественную графику и оригинальность сюжетов. Без сомнения, мультик «Доктор Плюшева» учит детей чуткости, самостоятельности, умению находить выход из сложных ситуаций. А еще показывает, чем занять себя в свободное время. Используя идеи из мультика, можно устроить в детской комнате поликлинику, ветеринарную лечебницу, пункт скорой помощи. Или даже мастерскую по ремонту игрушек – наверняка найдется, кого починить, отмыть, обновить.

«Доктор Плюшева»

Интересно, что в мультике задействованы различные игрушки: из ткани, пластмассы, резины, металла, механические, электронные, надувные и мягконабивные. Часто внимание маленького зрителя акцентируется на том, что все вещи необходимо содержать в чистоте, тогда они смогут исправно служить и радовать своего хозяина. В финале каждой серии подводится итог увиденному за 20 минут. Все песенки отличаются хорошим текстом и доступностью для детского восприятия. Приглашаю посмотреть онлайн одну из серий «Доктора Плюшевой» вместе с ребенком. Качественные мультики сегодня не редкость, но еще одно удовольствие лишним не бывает.

Думаю, «Доктор Плюшева» — это не сериал для юных технарей. Любителям разобрать на части и исследовать внутренности игрушек больше интересны, например, «Фиксики». 

Комментарии