Вы здесь

Дом для Барби в шкафу

Алена Орабей
30.09.2015
182

Кукольный домик для Барби можно купить или собрать своими руками, но в некоторых условиях достаточно будет импровизированного жилища. Его несложно устроить, например, в шкафу. Там Барби и ее семья может обосноваться временно или навсегда.

Две нижние полки шкафа глубиной 40-50 см послужат этажами двухуровневой квартиры. Если планируется заселить две куклы (две семьи), то нужно разделить всю площадь по вертикали. Когда один ребенок будет возиться на одной полке, а второй – на другой, нормальной игры не получится – будут мешать друг другу. А вертикальная перегородка, к примеру, из оргалита, с одной стороны, прочная, а с другой – в ней легко прорезать окна, двери, арки. У нас младшему игроку Настюшке всего 2 годика, у них с Олесей (5 лет) совсем разные сюжеты, и они пока друг другу не мешают.

У нас дом для Штеффи с детьми (куколка того же типа, только выпускает Simba) размещается в самодельном стеллаже. Нижний уровень – 5 см от пола, второй – на высоте 40 см от первого (рост куклы Steffi – 29 см). Нижняя полка, как и все другие в шкафу, глубиной 45 см, а над ней – всего 25 см. Так «открывается» потолок первого яруса и исключается опасность удара головой.

Дом для Барби в шкафу

Снизу – все, что занимает много места: кровати, обеденная зона, недавно появился рояль. Сверху – детская комната, большой шкаф, санузел.

Дом для Барби в шкафу

Кровати для взрослых делал наш папа, обтянуты они хорошим дерматином. Еще постельку пошьем, станет здорово.

Дом для Барби в шкафу Дом для Барби в шкафу

Ванная комната для кукол - от производителя 1Toy, набор дешевый, но довольно прочный и продуманный, много полезных мелких вещиц в нем (мыло в мыльнице, шампуни, полотенца).

Дом для Барби в шкафу

Высокий и вместительный шкаф на самом деле предназначен для хранения коллекционных миниатюрных книжек. Но, мне кажется, что лучшего шкафа для Барби не сыскать: он выполнен из дерева, точь-в-точь как настоящий.

Дом для Барби в шкафу

А если сделать кукольный домик в старой тумбочке с дверцами, дети тоже очень обрадуются такому подарку! Это ведь их маленький мир, скрытый от посторонних глаз. Тумбочку, как и шкаф, изнутри можно отделать доступными материалами:

  • бумажными и виниловыми обоями;
  • краской;
  • клеенкой;
  • пленкой-самоклейкой;
  • ковролином;
  • тонким линолеумом;
  • отрезами вспененных ковриков;
  • цветной бумагой, блестящей или бархатной;
  • декоративным скотчем.

Очень эффектно смотрятся миниатюрные «фотообои» - аппликации, открытки, вырезки из развивающих журналов. Примеры использования фотообоев в интерьере - на нескольких иллюстрациях к статье «Кукольный домик своими руками». Этот оформительский прием особенно хорош, если мало мебели и комнаты выглядят пустыми. Посмотрите на готовые домики для Барби KidKraft – именно благодаря стенам они выглядят яркими и нарядными. Мебели в них минимум.

Кукольный дом

Дом для Барби в шкафу – экономное и быстрое решение, к тому же все атрибуты кукольного мира будут сосредоточены в одном месте, не будут разбрасываться и теряться. 

Комментарии

Люба Лозинская

Спасибо, идея просто супер! Как говорится: "Все гениальное - просто!"!