Вы здесь

Хорошие мультики для младшего дошкольного возраста (3-4 года)

Алена Орабей
31.07.2013
844

Нам хватило ума не приобретать телевизор, поэтому видеосюжеты сомнительного содержания в поле зрения детей не попадают. Зато ютуб - отличный помощник в организации любимого детского досуга - просмотра мультиков. Конечно, мы смотрим и современные мультсериалы (например, «Маленькие Эйнштейны»), но обязательно «разбавляем» плейлист произведениями советской эпохи. К счастью, их выпускалось в изобилии - на любой возраст.

Сегодня мы поделимся любимыми семейными мультфильмами. Они не в числе самых популярных, а потому, вполне вероятно, даже многие родители посмотрят их впервые. Но прилагаем и несколько скриншотов, чтобы проще было вспомнить знакомое.

  • «Про всех на свете», Киевнаучфильм, 1984, продолжительность 10 минут. О собачке, пожелавшей, чтобы все ненужные животные - кошки - совсем исчезли.
  • «Про больших и маленьких», Киевнаучфильм, 1981, продолжительность 8 минут. Поиграть, конечно, можно, потому что скучно, но только с кем-нибудь побольше, а не с котенком-мелкотенком.
  • «Как ослик грустью заболел», Союзмультфильм, 1987, продолжительность 9,5 минут. О помощнике-ослике, которому на помощь приехал «Фырфыр-40» - озвученный Е. Леоновым грузовичок. Сердце ослика - маленький моторчик, а здорово тянет!
  • «Без этого нельзя», Союзмультфильм, 1971, продолжительность 9 минут. Об одиночестве, дружбе и взаимовыручке.
  • «Приключения пингвинёнка Лоло», СССР (Союзмультфильм и Совинфильм) и Япония (Лайфвок Корпорейшн и Аист Корпорейшн), 1986, продолжительность 1 час 15 минут (можно найти в разбивке на несколько частей). Очень познавательный и интересный полнометражный фильм с непредсказуемым развитием событий. Сюжет отражает социальные отношения пингвинов, их привычки, особенности взросления, взаимодействие с другими представителями фауны, а также с человеком.
  • «Что такое хорошо и что такое плохо», Союзмультфильм, 1969, продолжительность 10 минут. По стихотворению В.В. Маяковского. Ярко, образно, отлично запоминается.
  • «Сестрички-привычки», творческое объединение «Экран», 1989, продолжительность 10 минут. О привычках мальчика Андрюши - Неряшке, Канительке.
  • «Чудесница», Союзмультфильм, 1957, продолжительность 19 минут. На самом деле, пропагандистский советский мультплакат, но ребенок безотрывно смотрит на антропоморфные растения, подпевает, танцует. Особенно нравится, как кукуруза кружится. Настойчиво рекомендуем к просмотру.
  • «Чуня», Союзмультфильм, 1968, продолжительность 10 минут. Неважно, как тебя зовут, важно - какой ты! О том, что поросят незаслуженно считают грязнулями. Очень милое видео.
  • «ДоРеМи», творческое объединение «Экран», продолжительность 9,5 минут. Ноты в дудке у меня… Про бычка и пастушка, играющего на дудочке. Хорошо запоминаются песенки.

Между прочим, десять минут - это не так уж и мало. Вспомнилась одна домохозяйка-блоггерша, измеряющая домашние дела лунтиками (одна серия длится пять минут). Развесить постиранное белье - один лунтик, пропылесосить всю квартиру - два лунтика… Так что по советскому мультику утром и вечером - квартира убрана Wink

Комментарии