Вы здесь

Играем с ребенком в крестики-нолики. Настольная игра "Кто первый"

Алена Орабей
20.05.2017
119

Балда, виселица, морской бой и крестики-нолики – чем хорошие все эти знакомые с детства игры? Не только тем, что партия длится недолго и можно играть снова и снова. Правила понятны даже дошколятам и запоминаются на всю жизнь. Прелесть еще в том, что для игры нужен всего лишь листок бумаги (можно даже обрывок или черновик) и карандаш.

В наше время все старые «бумажные» игры существуют во множестве новых вариантов: компьютерные, электронные и настольные. Крестики-нолики в настольной версии чуть видоизменились, превратившись в «четыре в ряд», но суть осталась прежней: необходимо выстроить линию из своих фишек, несколько штук подряд. Вот какие варианты мне удалось найти среди современных игрушек:

  • «Крестики-нолики» Крошка ру
  • «Четыре в ряд» Maple toys
  • «Собери 4» Hasbro
  • «Крестики-нолики» Simba

Кстати, игра, о которой идет речь, довольно популярна на Западе. Она встречается в фильмах с участием детей и даже запечатлена на одной фотографии Алана Лоуренса из цикла с рождественским эльфом.

Алан Лоуренс Рождественский гном

Игра «Кто первый» фирмы «Десятое королевство»

За скромные деньги нашей семье посчастливилось купить еще одну настольную игру российского производителя «Десятое королевство». Добротная картонная коробка, собственно игра (поле с фишками) – ничего лишнего. Поле фиксируется на подставках. Такую же игру приобрел наш детский садик. Я видела, как увлеченно и с удовольствием с ней возятся девочки и мальчики всех возрастов.

Играем с ребенком в крестики-нолики Играем с ребенком в крестики-нолики

Старшая дочка играет с нами по правилам, а младшая (3 годика) выстраивает различные последовательности из фишек разного цвета. Малышам вообще нравится наблюдать, как появляются рядочки или квадратики одного цвета или же фишки чередуются в определенной последовательности.

Играем с ребенком в крестики-нолики Играем с ребенком в крестики-нолики

Так что если вы ищете полезный подарок для ребенка дошкольного и младшего школьного возраста, обратите внимание на игру «Кто первый». Как и другие настольные игры бренда, это хорошее решение.

Другие статьи о настольных играх на нашем сайте:

Зачем и как играть с ребенком в русское лото?

"Новая стройка Оли и Коли" - головоломка марки "Бондибон"

Судоку для детей

Дидактическая игра "Откуда хлеб на столе"

Комментарии