Вы здесь

Известные люди из многодетных семей

Алена Орабей
22.12.2013
912

Накануне очередного календарного года многие семьи планируют важные события совместного будущего. И некоторые задумываются о рождении еще одного малыша. Зачастую такое решение откладывается из-за кажущейся финансовой несостоятельности, напряженного трудового графика, стесненности жилищных условий. Однако то, что кажется важным сейчас (например, отдельная комната каждому ребенку), необязательно будет оценено нашими детьми.

Я нашла в Сети фотографии комнаты для четверых детей. Устроить такой интерьер можно в стандартной гостиной (3,5х5 м), на противоположной стороне организовав игровую и учебную зону. Разве плохо? Да и многие люди, добившиеся успеха и признания, выросли в многодетных семьях. Расскажу о некоторых из них.

  • 1/14 Мирей Матье - страстная певица, изящная французская женщина-загадка. Родилась старшей в семье с 14 детьми. Когда девушке исполнилось пятнадцать лет, ее семья смогла переехать в пятикомнатную квартиру, где Мирей впервые в своей жизни смогла принять настоящую ванну. Что ж, «пронзительная беднота» выковала сильнейший характер.
  • 6/11 Мэл Гибсон – известный актер и продюсер единственного в своем роде фильма «Страсти Христовы». Он был средним из одиннадцати детей в семье ирландских католиков. Между прочим, с первой женой, Робин Мур, Мэл Гибсон познакомился через брачное агентство, и у них семеро общих детей.
  • 8/8 Иоганн Себастьян Бах - один из столпов европейской классической музыки, его наследие – более тысячи произведений. Младший из восьми детей, в десять лет оставшийся сиротой.
  • 14/14 Селин Дион – канадская певица, получившая популярность среди российских слушателей после выхода фильма «Титаник». Была младшей из четырнадцати детей в небогатой, но верующей и счастливой семье. Муж Селин, с которым она знакома с 12 лет, старше почти на четверть века. Вероятно, большая разница в возрасте осложнила возможность естественного зачатия детей. Но семья боролась за радость быть родителями, и шестая попытка ЭКО стала успешной. Мальчики-близнецы родились в 2010 году.
  • 4/5 Уолт Дисней – культовый мультипликатор, раскрасивший своими творениями жизнь нескольких поколений.

Владимир Никитич Жестков – мой дедушка, родился 16 сентября 1935 года. У него восемь братьев и сестер. Несмотря на военное детство, гибель отца и нищету подмосковного рабочего поселка Шатурторф, целеустремленные дети практически все учились с отличием. Сегодня дедушка живет в Киеве и занимается литературной деятельностью. Он готовит к публикации очередной поэтический сборник, а среди достижений - членство в Международной ассоциации баталистов и маринистов, литературные премии «Ветвь золотого каштана» и им. Константина Симонова, руководящая должность (первый вице-президент) в Украинской ассоциации писателей художественно-социальной литературы, членство в Международной ассоциации писателей (г. Москва), лауреат литературной премии имени А. Фадеева, Кавалер ордена «Содружества» Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ за книгу «Дети войны». Его обожают и уважают все родные.

***

Посмотрите зимним вечером замечательный советский фильм «Однажды двадцать лет спустя». Героиня Натальи Гундаревой – мать десятерых детей – накануне встречи выпускников задумывается над вопросами «Что вы уже сделали в жизни» и «Чего еще вы ждете».

И, может быть, после просмотра этой киноленты вы согласитесь, что удачного и неудачного времени для рождения детей не бывает. 

Комментарии

Ольга Андреева

Все это правильно, но страх не справиться и быть плохими родителями все равно присутствует.

Алена Орабей

Такой же страх был и перед первым, точно помню). 

Алена Орабей

Вот интересно, что думают мужчины по поводу многодетности Wink

Гавриил Заславский

У моего брата три дочки, у меня две, всего - 5, это если с женами - 7 баб в доме Shok , не считая кошки, когда мы собираемся что-нибудь отметить. Хотя я жене предлагал третьего - не хочет...

Алена Орабей

Хехе, у нас даже собака девочка Wink

Девчонок сейчас много, мои бабушка с дедушкой в этом году получили 3,4 и 5-ю правнучку. Ждут мальчишку Wink

Роман Горбачёв

Привет нас Бог благословил 8-ю. 6 девочек,2 мальчика.