Вы здесь

Как оградить детей от идиотов?

Гавриил Заславский
15.08.2013
222

Недавно нарвался на сайт, так называемых, "отвественных" (именно так и написано — отвественных) родителей. Не хотел даже публиковать сюда ссылку и таким образом делать им рекламу, но место, где обитают придурки надо знать и обходить стороной — zakon436.ru. Сайт этот призван оградить бедных детишек от УЖАСНОЙ литературы, такой как: "Карлсон, который живет на крыше" и "Расмус Бродяга" Астрид Линдгрен; "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" Марка Твена и так далее, и так далее. И все это во исполнение закона №436-ФЗ от 1 сентября 2012 г. Не скажу, что эти идиотские заявления меня сильно шокировали — я живу в Беларуси и привык к тому, что человеческая глупость не имеет границ, но зацепило. Зацепило и дало пищу для размышления.

сайт отвественных родителей

Вспоминаю свое детство, школу. Высоцкий, кажется говорил на одном из своих выступлений, что у нас самая читающая страна в мире. Сейчас может это и не так, но в десятку Россия входит. К сожалению, Беларуси там нет. Но, во времена СССР, скорее всего так и было. По телевизору тогда мало чего показывали. Однако, статистика статистикой, но в моем классе, например, читали может быть процентов 10-15% учеников. Вряд ли больше. Зато читали запоем. Даже и говорить не буду, что все вышеназванные произведения были зачитаны до дыр и даже не передавались из рук в руки — не иметь дома Карлсона? И сейчас, у моих детей стоит в полке тот-же Карлсон, которого мы с братом читали тогда. А сейчас "Ответственные родители" пишут о том, что его надо запретить целиком, так как это "Информация отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям". Вспоминается "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. Дураков и идиотов, конечно, хватает в любой стране. Я не читал этот закон, поэтому не буду утверждать, что его создали дегенераты. Но уверен, что под статью 5, п.2.4. "Информация отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям" можно подвести любое произведение, если, конечно, оно не написано теми, кто писал этот самый закон или "Ответственными родителями". Правда, в обратном случае, читать такое я не советую.

Вообще, первое шоковое состояние от изучения сайта постепенно перерастает в изумление. Между прочим, там представлены только классические произведения, те, на которых выросли миллионы полноценных граждан. То, что сайт создан людьми, которые читать как минимум не любят, говорит то, что в разделе "Литература разрешённая к прочтению с 16 лет" нет ни одного произведения. Гениально! После 16-ти лет детишки, читать не надо — идите работать. Из "Проверенной литературы, которую можно читать детям до 6 лет" присутствует только "Гадкий утёнок" Г.Х.Андерсена. Зато это произведение было рассмотрено комиссией полудурков и вынесено решение: "Ст.7. Информация содержащая оправданные ее сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия." Желательно, чтобы "отвественные" родители перед прочтением гадкого утенка своему чаду прочитывали ему эту фразу: "Сынок, я тебе сейчас прочитаю книжку, информация в которой содержит оправданные ее сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия"...

Зато на этом сайте не упоминается ни одна книжка из этой серии:

          

   

Может быть этот закон нужен, чтобы оградить детей от этих произведений? Произведений, созданных укуренными или упитыми авторами. Но в России законы работают не в ту сторону, поэтому авторы сих творений могут чувствовать себя в безопасности, в отличие от классиков. Опять невольно вспоминается Советский Союз с его запретами, очередями, железным занавесом, цензурой, которая, между прочим, пропустила все книги, которые в наше время, стремятся запретить. Куда же мы движемся господа?

P.S. Вообще, судя по безграмотности и идиотизму всего сайта в целом, сначала я подумал, что сайт создан, чтобы показать как работает русская пословица "закон — что дышло: куда повернешь — туда и вышло", но, авторы — серьезные люди, во всяком случае, таковыми себя считают. Не думаю, также, что сайт имеет какое либо официальное отношение к законодательству в целом и к закону №436 в частности. Скорее нужно ограждать взрослых от этого сайта, а детей от добровольного некоммерческого объединения "Ответственные родители".

Комментарии

Алена Орабей

Вот рисунок царя - это вообще шедевр!!!

Пока могу, ограждаю ребенка от псевдосоциализации и рекламы, от ненавидящих детей воспитателей, матерящихся соседей-дошколят и тупых не в ту сторону развивающих мультиков.
И чем меньше у меня единомышленников, тем больше я уверяюсь в собственном благоразумии...

Алена Орабей

Юнна Мориц, между прочим, уважаемый советский автор.

Гавриил Заславский

Да, Мориц убрал. По ошибке залетело Smile

Алена Орабей

А я бы оставила. Одно ее имя не оправдывает поехавшей крыши, пусть и талантливой.

Гавриил Заславский

Нет, там есть соль, хоть и с крышей.

Алена Орабей

Подробнее о царе, ушедшем в девочки ]]>http://dadandmom.ru/yumor/dets...]]>

Алена Орабей

Долго всматриваюсь в "Семейную тайну". Не только текст, но и картинка явно не по трезвяку делалась.

Алена Орабей

Извините, но не могу мимо Масяни пройти. Уж больно сюжет уместный ]]>http://www.youtube.com/watch?v...]]>

Алена Орабей

А вы помните финал "Мухи-Цокотухи"?! Да и вообще весь сюжет ...

А жуки рогатые,

Мужики богатые,

Шапочками машут,

С бабочками пляшут.

Алена Орабей

]]>http://lenta.ru/news/2015/03/26/kolobok/]]>  а вот и очередной отголосок закона.