Вы здесь

Как правильно одеть ребенка на улицу?

Алина Каримова
21.10.2013
100

Летом и зимой на улице можно увидеть несуразно одетых детей – иногда мамы перебарщивают, усердствуя с укутыванием малыша, а порой – наоборот, одевают ребёнка во что попало. Где же золотая середина?

Кому холоднее – вам или малышу?

Обратимся к науке, которая просветит нас: метаболизм у ребёнка происходит намного быстрее и интенсивнее, чем у его родителей. Кроме того, данный процесс у детей сопровождается выделением большого количества тепла. Трехлетнему мальчику или девочке нужно раза в 2 больше энергии, чем взрослому на 1 кг. массы тела. При этом важно понять, что мы – взрослые, давно перестали прыгать и скакать так же, как наши дети. Нередко можно видеть картину, когда в 2 раза более активное и «жаропышащее» дитя одето в 2 раза теплее медлительного взрослого. Непоседливая вспотевшая обезьянка, с торчащими из под шапки уже мокрыми волосиками, продолжает бегать и прыгать, излучая все больше и больше тепла. Понимаете логику?

Как же одеть малыша правильно?

Требования к детской одежде таковы:

– Она должна быть легкой и удобной и не ограничивать движения.

– В ней должно быть легко сбегать в туалет, если вдруг понадобилось.

– Хорошо, если ее несложно стирать.

А теперь более конкретно о нарядах в демисезон:

+23 градуса и выше: нижнее белье, платье или футболочка с шортиками, носочки и сандалики, кепка с козырьком.

+21-22 градуса: белье, одежда из тонкого трикотажа с длинными рукавами – платье, рубашка, кофточка, закрытые сандалики, панамка. При ветряной погоде оденьте ветровку на малыша или свитер.

+18-20: белье, одежда (трикотажная кофта, платье) с рукавами, колготы, туфли или легкие ботинки, плюс ветровка или свитер.

+16-17: белье, одежда из трикотажа с длинным рукавом, плюс кофта или ветровка (при сквозном ветре), колготки, носки, туфельки или ботиночки.

+7-14 : белье, плотное платье или кофточка с длинным рукавом или брюки с рубашкой, колготы, носочки, шапка, ботинки или сапожки, пальто (куртка).

При понижении температуры рекомендуется одевать малыша в комбинезон без кофты.

Комментарии