Вы здесь

Как приучить малыша к горшку

Валерия Волкова (Кострякова)
23.08.2013
57

Привезли нам с мужем внученьку на воспитание. Очаровательная и милая крошка, 1год и 3 месяца. Я решила помочь дочери и зятю, и приучить ее к горшку. Вспоминала, как я это делала со своими детьми. Но детки разные, поэтому и подход, конечно, должен быть сугубо индивидуальным.
В нашем случае, получилось так.
В один из дней Евочка проснулась в совершенно сухом памперсе. Мы с дедушкой не стали долго думать и гадать, а быстренько усадили ее на припасенный стульчик-горшок. Пришлось, конечно, ее немного поразвлекать, и даже мультик включить. Но удалось! Счастью не было границ! Поцеловали, похвалили, показали внутреннее содержимое «туалетного аксессуара».
Потом сделали тоже самое после дневного сна – отлично! Все получилось! Погуляли на площадке, порезвились, и домой – на горшочек. Не всегда, но получается. А там уже и до вечернего омовения недолго.
Терпение и выдержка, и... примерно за неделю наш ангелочек достиг рекордных показателей «сухости». Теперь осталось дождаться, когда она сама станет проситься. Впрочем, иногда малышка уже выразительно показывает на памперс, намекая, что пора. И, хотя еще случаются «проколы», мы очень довольны результатом. Теперь наша красотка даже щеголяет в нарядных трусиках без угрозы для напольного покрытия.
Два небольших совета от бабушки: просмотр мультфильма – это только на крайний случай. И убирайте горшочек после того, как использовали его по назначению. Ребенок должен понять, что это – не конструктор или игрушка, а необходимая вещь для туалета. Мы обычно прячем его на балкон (тщательно вымытый и просушенный), благо, что на улице – лето. Но и в зимний период это совершенно несложно сделать. Достаточно оставить его в закрытой ванной комнате.
Если Ваш малыш отказывается сидеть на горшке, возьмите его на руки, дайте водички. Через несколько минут попробуйте повторить «горшечную эпопею». И у Вас все получится! Удачи!

 

Комментарии

Ольга

Мы приучать к горшку начали еще до года,но все не удавалось как то. А вот в 1,8 мес сам сел и сделалсвои дела. Вот в один день и больше не писялся, ну не считая очень редких моментов, когда заиграется. Так что мне кажется сильно усердствовать не стоит. Придет время и ребенок сам воспользуется горшком. У многих моих знакомых все именно так и было.

Светлана Мухлаева

Да...для нас это очень большая проблема, сыну уже почти 3 года, а сам он ни как не хочет садится, только когда я уже увижу, что он хочет и посажу его сама

Алена Орабей

За месяц до трехлетия Олеся изменилась: стала ходить (и проситься тоже) на горшок, перестала реветь во время мытья головы, заговорила много и быстро. Думаю, Света, что и у вас случится чудо - буквально за день. А то мы тоже намучались.