Вы здесь

Как в жизни маленького Паши появился маленький Ваня

Светлана Мухлаева
09.08.2013
48

Как же быстро летит время,…кажется, что вот только родила, а малышу вот уже и 5 месяцев исполнилось…

На самом деле очень боялась, что для старшего сына Паши (хотя не такой уж и старший, 2 года только ему) это будет большим стрессом. Тем более, он мальчик сам по себе очень ревнивый. Да и рождение ребенка – это большие перемены, он любые перемены переносит тяжело. А для нас с Павликом эти перемены настали еще до беременности, переезжали, в связи с этим бросили садик, за неделю до родов муж захотел поехать брату помогать делать ремонт (в другой город) и взял Павлика с собой. Когда приехали, я уже была дома с малышом (назвали Иван), первые часы у него был шок, он и на меня обиделся, что оставила его (до этого мы с ним так никогда не расставались), думал наверно, что нашла ему замену и отправила его, даже не подходил ко мне. Но в тоже время он сильно соскучился, и у него было страшное любопытство посмотреть, кто же там лежит в кроватке.

Первые дни, конечно сильно ревновал. Ни отходил от меня, ни на шаг, все время хотел сидеть у меня на руках. Даже когда кормила маленького сидел рядом. Я кормила Ваню и одной рукой обнимала Пашу, говорила, что это твой братик, что когда он подрастет, будете играть вместе, бегать и что люблю их обоих одинаково.

Ревность быстро ушла и наступила любовь. Поначалу Паша клал в кроватку свои игрушки (при том, что раньше он был очень жадным и своими игрушками ни с кем не хотел делиться), правда, потом перестал. Гладил его, но на руки не пытался взять, видно понимает, что он еще очень маленький. Первый раз, когда пошли с Ваней в поликлинику, Паша остался дома, как мы уходили, он не видел, потом зашел в комнату, увидел, что Вани нет, и так расплакался, что бабушка его еле успокоила, а когда пришли, он сразу к нему начал его гладить и целовать. После этого всегда ходим вместе с ним:)

второй ребенок

Вот так у Паши появился маленький Ваня:) А у меня теперь 2 сыночка – Панечка да Ванечка:)

Комментарии

Алена Орабей

Да, когда детки дружат - это большая радость. А у моей знакомой сын (4,5 года) сказал, что он братика "порежет и сожгет", когда тот родится...