Вы здесь

Кресло-мешок в интерьере детской комнаты

Алена Орабей
07.07.2014
114

Я ожидала его с волнением и опаской: «Сяду сейчас, а оно подо мной провалится, неудобно будет, чересчур мягко и т.д.». Все сомнения в правильности покупки моментально исчезли с первым же присестом. Живое кресло оказалось превосходным решением и для обеих дочек (1 год и 4 года), и для кормящей подруги с разболевшейся спиной, и для нас с мужем. Вес мешка чуть превышает пять килограммов, что позволяет ребенку перетащить его в нужную часть квартиры.

Кресло-мешок в интерьере детской комнаты

Бескаркасная мебель набирает все большую популярность и все чаще встречается в жилых помещениях, в том числе в интерьерах детских комнат. Наиболее распространенный вариант – это как раз кресло-мешок. У него есть несколько критериев выбора (материал чехла, возможность его стирки, качество набивки), но все варианты роднит их готовность подстроиться под контуры вашего тела. По форме – груша, мяч, трон, ковш, бумеранг и иные модификации. Другие бескаркасные предметы интерьера – это диваны, пуфики, журнальные столики со съемной пластиковой столешницей. Можно даже заказать подушку для любимой собаки, но наша Пеппи пока довольствуется детским кокосово-латексным матрасом (очень, кстати, выгодный и практичный лежачок). 

Ключевым достоинством бескаркасной мебели я считаю ее механическую безопасность. Отличные швы, потайная молния, отсутствие углов, малый вес – что бы детки ни вытворяли, травма, спровоцированная креслом, исключена.

Кресло-мешок в интерьере детской комнаты

Выбор материала чехла индивидуален. У нас – ткань дьюспо. Она недорогая, но, как выяснилось, практичная: не скользит, не притягивает пыль, быстро высыхает. От экокожи отказались из-за кошкиных когтей, велюр все-таки пылится и электризуется.

Оригинальным и доступным по деньгам подарком ребенку станет бескаркасное кресло-фрукт. Апельсины, ананасы, клубнички, персики, яблочки, лимоны – все они очень яркие, позитивные, эффектные. Мальчикам-любителям футбола понравится кресло-мяч (некоторые производители даже готовы нанести логотип на изделие).

Кресло-мешок в интерьере детской комнаты

Журнальный столик диаметром около 80 см – чудесное приобретение для игровой зоны. Столешница большая, углов нет, цветовая гамма в большом ассортименте. Его можно дополнить двумя мешками, пуфиками, бигпадами (огромными такими подушками).

Существуют и бескаркасные кресла для малышей. Моей Настюше на днях исполнился годик. Она, конечно, крепышка, и подстроить под себя кресло ей удается, но с трудом – подумываю о формате mini. Старшая же Олеся (4 года, рост 106 см) усаживается с разбега во взрослое кресло, поэтому для нее миниатюрная мебель уже не актуальна.

Стоит ли покупать кресло-мешок в детскую комнату? Да, моя рекомендация однозначно положительная. Всевозможные размеры, расцветки, принты – для любого помещения можно подобрать подходящий по стилю, форме и габаритам вариант. Удобно читать, играть, отдыхать, смотреть кино, грызть яблоки Wink

Кресло-мешок в интерьере детской комнаты

Комментарии