Вы здесь

Кукла Еви теперь школьница - наш отзыв об игрушке Simba

Алена Орабей
11.08.2016
76

Какая же она хорошенькая! Именно так восклицают наши знакомые, увидев малышку Еви в школьной форме и с белыми бантиками. Куколка выпущена под немецким брендом Simba, имеет высоту 12 см. Кто следит за публикациями на нашем сайте, тот знает, что именно куколкам из серии Evi два года назад наш папа строил просторный кукольный домик своими руками с габаритами 80х60х16 см.

Кукла Еви школьница

Игровой набор «Еви идет в школу»

Первоклашка Еви продается как отдельно в коробочке «1 Сентября!», так и в составе игрового набора, куда, помимо куколки, включены предметы школьной мебели и многочисленные аксессуары. Я специально сделала несколько крупных фотографий, чтобы можно было в деталях рассмотреть и саму школьницу, и ее одежду, и атрибутику. Упаковка добротная, красивая, кукла и все ее принадлежности отлично закреплены. Не пострадала при пересылке, достойно смотрится в качестве подарка для девочки 3-7 лет.

Кукла Еви школьница Кукла Еви школьница Кукла Еви школьница Кукла Еви школьница

Впрочем, с трехлетками я, наверное, погорячилась. Ножки парты и доски крепкие, но все же тонкие. Если девочка еще не научена аккуратному обращению с мелкими пластмассовыми игрушками, то эту мебель ей лучше не давать (буквально на днях убедилась в этом в детском саду). Но, к счастью, наши девочки и их гости относятся к куклам и всей их мелочевке уважительно - играют этими наборами без потерь уже 8 месяцев.

Теперь скажу о самом наборе. Он включает пару, стул, доску, ноутбук, калькулятор или счеты, циркуль, различные линейки и, конечно, рюкзак с эластичными лямками (его можно надеть на спину Еви). У куколки снимаются туфли, гольфики, платье вместе с фартуком, можно развязать банты и заплести косички. Стоимость набора с Еви-школьницей чуть превышает 500 российских рублей, отдельно кукла в школьной форме стоит около 300 руб.

Школа для кукол Еви своими руками

Кто сталкивался с белорусской системой образования, тот в курсе, что наш первый класс – это переходный этап между детским садом и собственно школой. Поэтому в кабинетах первоклашек также предусмотрены игрушки, с которыми дети возятся во время перемен. Наш папа собрал своими руками и подарил домик-школу для кукол Еви.

Кукла Еви школьница Кукла Еви школьница Кукла Еви школьница

Размеры здания – 60х45х16 см, основной материал – оргалит. Напольное покрытие – это плетеные сервировочные плейсматы из ПВХ, стены отделаны двумя видами бумажных обоев. Аппликации на стенах найдены в детских развивающих журналах, разделитель помещений, стол, карандаши и ступеньки – самоделка, занавески выполнены из кружева и москитной сетки. Мы решили дополнить класс рекреацией, где первоклашки могут отдохнуть и поиграть в классики.

Игрушечная школа уже перенесена в здание настоящей школы и дожидается прихода девочек в кабинете первого класса.

Игрушечная школа для животных

Альтернативой школьнице Еви может стать игрушечная школа для животных. Очень нравятся детками игровые наборы «Свинка Пеппа идет в школу» (смотрите по ссылке наш обзор с фото) и различные вариации под брендом Sylvanian Families. 

Кукла Еви школьница

Комментарии