Вы здесь

Мультсериал "Лунтик" глазами родителей

Алена Орабей
04.10.2013
194

При беглом просмотре «Лунтика и его друзей» создается впечатление, что над главным персонажем вот-вот обрисуется нимб, а все другие герои антропоморфны и предсказуемы. Однако стоит внимательно посмотреть хотя бы пять-шесть серий (это займет не более получаса), чтобы определить достоинства и недостатки отечественного мультсериала. Пожалуй, лучшего за последние годы.

Мультсериал "Лунтик" глазами родителей

Достоинства мультсериала «Лунтик и его друзья»

  • Разнообразие сюжетов, большинство из которых очень интересные, жизненные. Герои учатся рисовать, ставят спектакли, участвуют в хозяйственных делах, помогают друг другу, оказываются в самых разных бытовых ситуациях.
  • Герои из всех сред обитания: бабочки и пчелы в воздухе, гусеницы и кузнечик на земле, пиявка и рыбы в воде, рак и черепаха - земноводные, червяк под землей. Кроме того, среди персонажей есть и ночные жители - светлячки.
  • Абсолютно все герои-малыши совершают и хорошие, и негативные поступки. Кузя - ловкий, но хвастливый, Лунтик - смекалистый, но подчас ведомый, Гусеницы - пакостные, но упорные.
  • Каждая серия поучительна, многие познавательны, а сюжеты из последнего сезона содержат много серьезной информации об окружающем мире (космосе, флоре и фауне земли).
  • Мультики почти не взаимосвязаны, можно смотреть не по порядку и не сначала.
  • Отличная озвучка.
  • Красочность.

Мультсериал "Лунтик" глазами родителей

 

Недостатки мультсериала «Лунтик и его друзья»

  1. Озвученный взрослым вывод из мультика зачастую не соответствует ни теме, ни идее.
  2. Длинные титры и вступления (кроме последнего сезона).
  3. Очень короткие серии. Все-таки оптимальной мне кажется продолжительность 9-16 минут, как советские мультики.

Мультсериал "Лунтик" глазами родителей

Российские сериалы-конкуренты «Лунтика»:

«Маша и Медведь» - слишком мало серий, да и не все интересные;
«Белка и Стрелка: Озорная семейка» - забавный, но ограниченный круг персонажей и тем;
«Фиксики» - образовательная направленность, хорошее чувство юмора у авторов сценария;
«Смешарики» - с философским подтекстом (любимая серия - «Создатель»);
«Барбоскины» - сериал для всей семьи, интересный, с разнообразными сюжетами, но для деток постарше, чем зрители «Лунтика». 

Мультсериал "Лунтик" глазами родителей

 

Комментарии

Ольга

Лунтик у нас очень любимый сериал, еще смотрим "Машу и медведь", но только новые серии, старые сын смотреть уже не хочет, наверное надоели. Еще любим "Ну, погоди!" Хотя мы стараемся смотреть разные мультики, чтоб не приелись.

Лунтик мне именно за поучительность и нравится.

Юля

Отличный мультик! Можно включить ребенку любую серию и не бояться, что малыш научится чему-то плохому, наоборот! В Лунтике много хорошего, обучающего и воспитывающего. А вот машу и медведя не советую, вредная эта маша, у меня дочка потом все за ней повторяет, все пакости. Ну погоди тоже плохой мультик. 

Алена Орабей

Юля, а сколько Вашей девочке? Моя Олеся 3,5 года "Машу..." давно разлюбила, но, честно говоря, никогда за ней не повторяла. Чему я очень рада. 

А сейчас подрастаетмладшая дочка. Вот думаю, вообще лучше не показывать. 

Алена Орабей

Моя знакомая рассказывала, как ее внучка двухлетнего возраста пыталась скакать в ведре, как Машка. Упав с крыльца, разбила лицо. С тех пор мультик не смотрит и ведра обходит.