Вы здесь

Нано-стикеры «Бондибон» - хорошие игрушки в дорогу и не только

Алена Орабей
10.02.2017
82

Все, что в большом количестве и легко достать, быстро обесценивается. Это жизненное наблюдение вполне относится и к наклейкам: сейчас они продаются сотнями штук практически на любую тему. Однако российский бренд «Бондибон» решил удивить детей и их родителей принципиально иными стикерами – без клеевого и магнитного слоя. Гибкие и упругие наклеечки хорошо крепятся на любую гладкую поверхность, будь то школьная доска, дверь, холодильник, ламинированный картон, окно или зеркало. Нам подарили несколько наборов, и мы с дочками уже успели оценить все их прелести и недостатки тоже.

Нано-стикеры Бондибон

Производитель сообщает о том, что при помощи нано-стикеров можно даже декорировать детскую комнату. Однако, надо заметить, что для этой цели стикеры все-таки маловаты. На фотографии – игровые поля, к каждому из которого прилагается определенный набор стикеров. Размер поля в развернутом виде составляет – 38х24 см. Зная это, по фото вы можете и понять примерные размеры наклеек.

Нано-стикеры Бондибон Нано-стикеры Бондибон

Для игры, конечно, лучше иметь несколько наборов – тогда их можно комбинировать для новых сюжетов. Кому-то из девочек нравится создавать собственный интерьер, другие непременно поселят в комнате какого-нибудь жильца, да и в условиях подворья и зоопарка можно расселить животных несколькими способами. Вообще-то я против зоопарков, цирков и соответствующих игрушек тоже, то тут, как вы видите, условия пребывания зверей вполне естественные. Дочки даже распределяют всех так, чтобы северные и африканские животные жили в разных сторонах, а хищники отдыхали отдельно от пастбищ с зебрами.

Нано-стикеры Бондибон Нано-стикеры Бондибон Нано-стикеры Бондибон

Для поездки эта игрушка ну очень удобная: компактная, прочная, интересная, практически ничего не весит. Однако для долгой службы нано-стикеров нужно аккуратно с ними обращаться. При попадании на плед или ковер наклейка цепляет на себя ворс и, как следствие, теряет «липучие» свойства. Реабилитация возможна путем промывания под краном. Также обратите внимание, что стикеры с заломами, которые, к примеру, попали в середину игрового поля и были сложены, уже не будут держаться так хорошо, как новые.

Польза игрушки не только в совершенствовании мелкой моторики. Здесь и развитие речи, обогащение словарного запаса, и фантазирование, и решение логических задач (сформулированных родителями). Потенциал у наборов большой, и если малыш уже не пробует все новинки на зубок, то вполне можно предлагать ему такую красочную развлекушку. 

P.S. В новых наборах на обороте не достает одной наклейки - всегда ищите ее на обложке с лицевой стороны.

Комментарии