Вы здесь

"Новая стройка Оли и Коли" - головоломка марки "Бондибон"

Алена Орабей
20.04.2017
34

Вот спасибо Деду Морозу за такой подарок под елочку! Ему, конечно, пришлось немного потратиться, так как игрушка не из дешевых, но сколько радости и удовольствия она принесла в наш дом!

Настольные игры Бондибон отзыв с фото

Играют все: трехлетняя Настюша, Олеся-первоклашка, мы с мужем, гости всех возрастов. Добротная коробка за это время ничуть не истрепалась, детали тоже выглядят как новые – они изготовлены из хорошо обработанного и лакированного дерева. Суть игры "Новая стройка Оли и Коли" заключается в том, чтобы выстроить здание из указанных в задании блоков. Кажется, несложно. Однако хитрость в том, что на нем уже присутствует строитель (а на последних уровнях сложности – оба). Человек не может покинуть стройку, подниматься и опускаться за раз больше, чем на один этаж, его нельзя приподнять просто в воздух, чтобы установить блок.

Настольные игры Бондибон отзыв с фото

Настольные игры Бондибон отзыв с фото

Настольные игры Бондибон отзыв с фото

К игре прилагается красочный буклет на пружинке. На начальном этапе к каждому заданию (а их в сумме 60) есть пошаговый ответ на обороте страницы. Для среднего и сложных уровней уже приводятся только ответы в самом конце книжки. Также на последних страницах есть таблица, куда можно внести время выполнения каждого шага.

Настольные игры Бондибон отзыв с фото Настольные игры Бондибон отзыв с фото Настольные игры Бондибон отзыв с фото Настольные игры Бондибон отзыв с фото

Малышам двух-трех лет эта настольная игра «Бондибон» тоже оказалась по-своему интересна. Они выстраивают домики по схемам из ответов. Посмотрите на конфигурацию некоторых деталей – деткам приходится серьезно повозиться, чтобы разобраться в том, какой именно стороной устанавливать ту или иную часть. Благодаря устойчивому деревянному фундаменту стройка Оли и Коли обычно проходит без разрушений, даже если играть не на твердом столе, а на ковре или на кровати.

Настольные игры Бондибон отзыв с фото

Скажу немного и о развивающем потенциале игры «Новая стройка Оли и Коли». Хороша она тем, что результат, хоть иногда и приходится повозиться, приходит сравнительно быстро. Деткам это нравится, они с радостью переходят к следующей схеме. Если что-то не получается ну никак, я предлагаю дочке пропустить этот шаг и выбрать другое задание. На другой день все обычно получается. Игра развивает сообразительность, логику, внимание, стремление доводить начатое до конца.

О других настольных играх на нашем сайте:

Нано-стикеры «Бондибон» - хорошие игрушки в дорогу и не только

Зачем и как играть с ребенком в русское лото?

Игры нашего детства: настольные ходилки

Вообще настольные игры – это удачное решение для семейного досуга, хороший подарок и оправданное вложение денег. Бывают игры разной сложности и разного качества исполнения, они варьируются по целевой аудитории и цене. Но при желании абсолютно каждый человек найдет для себя интересный вариант. 

Настольные игры Бондибон отзыв с фото

Комментарии