Вы здесь

Организованное рисование на обоях

Алена Орабей
14.04.2015
115

Когда мне надоедали обои, я предлагала детям на них порисовать. И если интерпретировать рисунки малышей непросто, то художества нашей 10-летней подружки могли бы стать просто находкой для студента-психолога. И все-таки не каждые обои хороши для рисования. По случаю предстоящего переезда я решила выяснить, как лучше организовать эту милую творческую забаву. И вот что нашла.

  1. Обои для раскрашивания. Они свободно продаются в интернете по средней цене в 1000 российских рублей за стандартный рулон (0,53х10 м). Материал – бумага, плотность которой вдвое выше офисной. Рисунки разнообразные, от абстракции до вполне узнаваемых предметов. Наклеивать обои-раскраски требуется на очень ровную поверхность. Рассчитывая перед покупкой количество рулонов, учитывают необходимость стыковки изображения. Я недавно была в квартире, где раскрасками была отделана маленькая прихожая, точнее сказать, участки стен между несколькими дверями. Это что-то невероятное!
  2. Рисование на обратной стороне обоев. Как альтернативу можно предложить детям творить на изнаночной стороне рулона. Такие площади позволяют создавать удивительные панорамы, в том числе большие картины ладошками. В Икеа продается белая рулонная бумага, стоимость которой составляет 199 рублей за рулон длиной 30 м – это, по-моему, дешевле любых обоев.
  3. Плакаты для раскрашивания. Иногда на стенах калякают потому, что площадь альбома слишком мала – хочется простора. Для этих ситуаций существуют плакаты-раскраски, которые станут чудесным подарком ребенку. Если в доме деток несколько, то пусть у каждого появится собственный плакат – наверняка это полезное занятие увлечет всех юных членов семьи. Цена сюжетного плаката размером 120х75 см – примерно 500 руб. Тематика широка: динозаврики, принцессы, математика, праздники, путешествия.
  4. Самодельные плакаты для раскрашивания, закрепленные поверх обоев. Своими руками плакаты для раскрашивания могут сделать родители. Понадобится несколько листов ватмана, темный маркер и какая-нибудь идея: тропический пейзаж, рамочки, контуры буквы и цифр, растительный мир, городские дома и т.п. Подробнее о реализации смотрите в видеоролике.

  1. Раскраски на светлых бумажных обоях. Этот вариант кажется мне самым интересным и простым, ведь для его воплощения потребуется всего лишь копирка. А еще лучше – комплект разноцветной копировальной бумаги формата А4. На светлые настенные обои при помощи копирки переводим контуры с детских раскрасок. Конечно, немного повозимся, но вспомним детство. Рисуночек можно обрамить. Если каждый день выдавать по одной иллюстрации, то стены хватит надолго.

Я желаю хорошего настроения вашим маленьким художникам!

Комментарии