Вы здесь

Осенний коллаж из кукольных фотографий

Алена Орабей
20.10.2015
66

Еще одна идея для осенней прогулки с детьми – кукольная фотосессия во дворе, лесу или на полянке. Ее очень просто устроить в сухую безветренную погоду при наличии куколок и фотоаппарата. В отличие от детей, игрушки несложно снимать: у них нет эмоций. Поэтому и персонаж на картинке всегда получается хорошо. Наши любимые куколки Evi от Simba недавно гуляли по лесу, и детскими силами фотосессия была проведена.

Я, к сожалению, в фотографии мало что смыслю, поэтому научить деток не могу. Но все равно результат нам понравился, и решено было его сохранить. Думали, соображали, распечатанные снимки компоновали…Выбрав три из них, сделали небольшой осенний коллаж на А4. Эта работа, вместе с аппликацией «Осеннее дерево», отправилась на конкурс поделок в детский сад. А почему бы и нет?

Работа ручная, тематика сезонная, выполнено ребенком совместно с родителями. Чтобы сделать коллаж, необходимо:

  • снимки на бумаге;
  • цветная бумага или картон для фона;
  • рамка со стеклом;
  • мелкие листочки или другие элементы для декорирования;
  • канцелярский клей и ножницы.

Кленовые листочки размером 18 мм мы вырубали при помощи фигурного дырокола марки HB. Этот инструмент с легкостью одолевает бумагу, школьный картон, обложки глянцевых журналов, открытки. Неплохая штука за 160 российских рублей. Дырокол безопасен для детей, поэтому испытать его позволили даже двухлетней Настюше.

Не все играют в куклы, но это не повод отказываться от идеи осеннего коллажа. Можно сделать снимки природы вашей местности и объединить их в общую картину. Пусть в кадр попадут шишки и желуди, грибы, гроздья рябины, листья, яблоки и тыквы – все интересное, что удастся найти.

Осенний лесок

Осиновый листок

С мелькающими листьями -

Как будто костерок

С мерцающими искрами.

Пройдешься напрямик,

Ладони сложишь лодочкой -

И лист упавший вмиг

Румяной хрустнет корочкой...

 Автор - Анатолий Пшеничный.

Комментарии