Вы здесь

Овощное пюре с кольраби, шпинатом и картофелем

Василий Мамочкин-Деточкин
11.09.2013
53

 

 

 

 

Пюре из картофеля с кольраби и шпинатом рекомендуется вводить в дневной рацион кормления ребенка с восьми месяцев.

Компоненты:
картофель – 1/3 картофелины среднего размера;
кольраби – ½ кочана;
шпинат – 100 г;
яйцо – один вареный желток;
сливочное масло – 1 ст. л.

Тщательно промыть и почистить овощи. Зеленые листья кольраби отложить. Кочан кольраби и картофель нарезать мелкими кубиками. Варить нарезанные овощи в эмалированной кастрюле с закрытой крышкой, после закипания оставить на слабом огне на пятнадцать минут. Мелко нарезать зеленую ботву кольраби и шпинат и добавить в кастрюлю. Тушить до полной готовности еще 10 минут. Мягкие овощи протереть (сито, пластмассовая терка, блендер) до гомогенного состояния. Желток яйца измельчить отдельно и добавить вместе со сливочным маслом в овощное пюре. Можно добавить немного кипяченой воды. Кормить немного охлажденным.

 

Комментарии