Вы здесь

Письмо Деду Морозу в Беловежскую пущу и другие адреса

Алена Орабей
18.10.2016
135

Уже несколько лет мы получаем поздравления от Деда Мороза, заказанные на Белпочте. Подарки приходят разные: открытки, заготовки для бумажных поделок, развивающие альбомы, мягкие игрушки. Эта услуга хоть и недорогая, но все же платная.

А можно получить ответные письма из разных стран почти даром, купив только себе конверт и марки. Но для этого надо, чтобы ребенок сам написал письмо и/или вложил рисунок, если писать он пока не умеет.

Я нашла в интернете несколько адресов, по которым можно отправлять письма Дедам Морозам. Люди пишут, что ответы приходят довольно быстро, и не только собственно письма, но иногда и небольшие бумажные подарочки.

Беларусь

Резиденция Деда Мороза
Беловежская пуща
п/о Каменюки,
Каменецкий р-н
Брестская обл.
225063

 

Россия Лесная почта
Лапландский заповедник
Мурманская область
г. Мончегорск
пер. Зеленый, 8
184506

Австрия
Santa Claus
Osterreich (Austria)
4411 Christkindl

 

Канада
Santa Claus
North Pole Hoh Oho
Canada

 

Германия
Weihnachtsmann
Weihnachtspostfiliale
16798 Himmelpfort

 

Гренландия
Nordpol (Grondland)
Santa Claus
Julemandes Postkontor
DK — 3900 Nuuk

Традиция рукописных почтовых отправлений уже угасла, ведь даже в отдаленных деревнях у стариков есть мобильные телефоны. Исключения редки. Но в конце 2015 года мы с дочками оформили много открыток и писем, послав их друзьям и родственникам обычной почтой. Получатели были очень рады, ведь теперь письма и почтовые карточки бывают в наших ящиках очень редко. Несколько человек поддержали нашу инициативу, и вот уже почти год мы ведем обычную дружескую переписку. Присоединяйтесь!

Комментарии