Вы здесь

Пять заблуждений об интерьере детской комнаты. Проверьте себя!

Алина Каримова
24.09.2013
58

Рождение ребенка – это не только регулярное кормление, уход и выражение безмерной любви к своему чаду, но и бытовые хлопоты. В их числе – создание идеальной обстановки комнаты. Узнайте, правильно ли устроен интерьер детской?

Итак, 5 мифов о том, какой должна быть детская комната:

1. Комната должна быть большой

Маленький ребенок скорее испугается большого пространства, нежели обрадуется ему. Вспомните, как вы сами сооружали «штабики» и поймете, что простор – отнюдь не главное. Малышу в первую очередь нужен уют. Кстати, по мнению психологов, маме важнее принцип «все под рукой», поэтому комод, шкафы и прочие предметы должны быть на расстоянии вытянутой руки.

2. Освещение и цвета должны быть яркими

Ребенок в первые годы жизни сталкивается с большим потоком информации – яркие психоделические обои, обилие цветов и люминесцента – все это создает дополнительный стресс. От этого, отмечают психологи, могут развиться фобии, появиться проблемы с засыпанием, ухудшиться настроение.

3. Нужно купить побольше игрушек

Вкус, восприятие, развитие моторики – вот на что влияют окружающие предметы. Однако крайне важно не их обилие, а качество, и все не раз слышали об этом. Компании-новаторы предлагают очень интересные решения, например, игрушки, впитывающие запах мамы. Играя с ними, ребенок чувствует спокойствие и умиротворенность. Учтите, что количество игрушек нужно увеличивать постепенно – тогда ребенку будет проще воспринять их.

4. Мебель «на вырост»

Покупка мебели «с запасом», конечно, хоть и практичное решение, но для ребенка это, опять-таки, опасно. Мебель, предназначенная для ребенка младшего возраста, не должна иметь острых углов и выступающих элементов, свойственных кроваткам для дошколят.

5. Детская родительская комната

Самовыражение родителей приемлемо только во «взрослых» комнатах. Для ребенка важна простота и функциональность – никаких высоких стульев, стеклянных дверей и предметов, которые могут быть просто опасными для здоровья.

Комментарии

Алена Орабей

Комната комнате рознь. Например, у нас большая из двух комната отдана старшей дочке (3 года). В ней разместили кровать, парту, большие качели (до 50 кг выдерживают), спорткомплекс "Ранний старт", батут, длинную палатку и стеллаж с ящиками под игрушки. А заваливать дитя десятками однотипных кукол, конечно, не лучший вариант. 

Спасибо автору за полезный материал.