Вы здесь

Пюре из картофеля, моркови, капусты, свеклы и тыквы

Василий Мамочкин-Деточкин
08.09.2013
35

Пюре из овощей рекомендуется вводить в дневной рацион кормления ребенка с восьми месяцев. 

Компоненты:
картофель – 1/5 картофелины среднего размера;
остальные овощи – по 30 г;
молоко (молочная смесь, грудное молоко) – 2 ст. л.;
растительное масло – 0,5 ч. л.

Тщательно промыть овощи и удалить кожуру. Порезать на небольшие ломтики и залить в эмалированной кастрюле горячей водой (овощи должны оказаться полностью в воде). Готовить на слабом огне до состояния полной готовности (мягкие, разваренные овощи). Необходимо следить за уровнем воды в кастрюле: она все время должна покрывать овощи. Мягкие овощи протереть (сито, пластмассовая терка, блендер) до гомогенного состояния. Влить подогретое молоко (молочную смесь), тщательно перемешивая овощное пюре. Вскипятить и держать на слабом огне одну-две минуты. Влить растительное масло. Кормить немного охлажденным.

Комментарии