Вы здесь

Сладкие шашлычки для детского праздника

Алена Орабей
09.05.2016
97

Настоящим открытием стало для нашей семьи угощение в виде сладких шашлычков. Я готовила по 2 шпажки длиной 20 см на каждого приглашенного. В составе: круглые шоколадные конфеты с вязкой йогуртовой начинкой, желейные конфетки, мармелад, суфле, тянучки. Не все сладости подходят для этого: что-то слишком плотное, и невозможно его нормально проколоть и протянуть, шоколад зачастую раскалывается – в общем, нужно экспериментировать, взяв на пробу по несколько штучек каждого вида.

 

Результат порадовал и меня, и гостей, а также их родителей.

 

Еще один вариант угощения, только несладкого, это закусочные шашлычки. Они тоже собираются на шпажках длиной 20 см для детей и 30 см для взрослых. Как показывает опыт, такой вариант для детей более удобен, чем традиционные канапе. Форма компонентов зависит от тематики праздника, и в нашем случае идеально подошли сердечки. Еще подойдут кружочки, квадраты, естественная форма продуктов. Вырезать можно при помощи формочки для выпечки или приспособления POP-CHEF. Толщина одного кусочка – от 7 мм, иначе при покалывании он просто разломится пополам. Проще всего оказалось работать с колбасой, а сложности возникли со свежим ржаным хлебом. Но в целом все удалось.

За нашим именинным столом планировалось собрать детей от 2 до 10 лет, поэтому в процессе подготовки я опасалась, что малыши могут уколоться – все-таки шпажки очень острые. Но девочки настолько проголодались в «Школе принцесс», что им было не до баловства, и ни одного инцидента не возникло, к моей большой радости.

Большое преимущество сладких и закусочных шашлычков в том, что на столе не остается крошек, корок, фантиков от конфет – все съедается без остатка. Это был наш первый опыт, он оказался удачным.

Комментарии