Вы здесь

Солевая грелка – компактное тепло для малышей

Алена Орабей
16.08.2014
206

На примере солевой грелки можно провести с ребенком-школьником полноценную лабораторную работу. Содержимое этого полезного приспособления – солевой раствор и палочка-пускатель. Слегка перегнув палочку, мы запускаем химическую реакцию и получаем отличный компресс температурой около 50 градусов. Тепло сохраняется до двух часов (время зависит от окружающих условий). Прокипятив солевую грелку до полного растворения кристаллов (около четверти часа), мы снова получаем прибор, готовый к использованию на здоровье наших детей и даже их пушистых любимцев. Поместив солевой пакет в морозильную камеру, добиваемся эффекта охлаждающего компресса – он необходим в случае ушибов и синяков у ребенка.

Солевая грелка – компактное тепло для малышей

Солевая грелка – уникальная запатентованная разработка российского НПО. Об этом я узнала, работая консультантом в крупном ортопедическом салоне Москвы. За два года общения с розничными и оптовыми клиентами я слышала всего две жалобы на неисправность товара – согласитесь, это капля в море.

Куда прикладывать будем?

На любом участке тела, где врач порекомендует прогревание, будет уместна солевая грелка. Обжечься ей невозможно, но для комфорта кожи лучше обернуть грелку тонкой тканью, например носовым платком или ситцевой детской пеленкой. Время процедуры также определяется доктором.

Грелки в форме стелек, как помню, часто брали пожилые люди и рыбаки. Сердечки и животные покупались новорожденным в коляску – отличное решение для зимних прогулок, если ребеночек мерзнет. Замерзшие руки взрослому человеку таким термокомпрессом приятней отогревать, чем под струей горячей воды. Иногда достаточно дать грелку в ладошки расплакавшемуся малышу, чтобы тот переключил внимание и успокоился.

А форма и цвет?

Конкурентов им нет! Кролики, поросята, обезьянки, тигры, лошадки, петушки – ассортимент живых существ с подогревом впечатляет, и каждый родитель наверняка найдет кого-то по душе своему карапузу. Выбирая солевую грелку в подарок взрослому, учитывают

  • повод (есть изделия с символикой года, цветами, в форме цифры восемь – для женского дня);
  • профессиональную принадлежность получателя (врачи, военнослужащие);
  • сезон (на зиму есть снежинки, снеговик, деды морозы, избушки);
  • проблемную зону (поясница, лор-органы, ступни, шея и плечи).

Если вы хотите, чтобы презент был универсальным, посмотрите солевые грелки размером примерно ладонь – таких позиций у изготовителя много. Цвета – классические для прозрачных грелок, чаще всего желтый, зеленый, реже красный и синий. Линейка термокомпрессов последнего поколения отличается прозрачно-белым цветом в рабочем состоянии и полной прозрачностью на хранении (пока не перегнете палочку-держатель). Прозрачность абсолютная: в кастрюльке с водой можно и не заметить.

Солевая грелка – компактное тепло для малышей

Обустройство теплого спального места для котенка

Если вам (как в очередной раз нам) посчастливилось подобрать парочку слепых пищащих котят, нужно срочно заняться интерьером их нового жилища. Раньше мы не знали одной хитрости, и домашняя тишина подрывалась неустанным жалобным мяуканьем – вырастить несколько поколений пушистых карапузов оказалось нервозатратным делом. Теперь же мы укладываем в коробочку бутылку с горячей водой и солевую грелку (можно обойтись одной большой грелкой). Все накрываем мягким полотенцем, и эти импровизированные батареи обеспечивают отличный микроклимат. Малыши подают голос, когда проголодаются. Помимо хорошего сна, тепло положительно влияет на их животик.

Посмотрите на одного из наших малышей – Лучику трое суток от роду. И, кажется, он доволен. О том, какая судьба ему была уготована и как подружить ребенка и котенка, я напишу позже. 

 

Комментарии