Вы здесь

Тонкие блинчики на козьем молоке

Алена Орабей
22.03.2016
1261

Несмотря на высокую питательную ценность, козье молоко не очень популярно среди хозяек. Одним не нравится запах, другим – высокая цена, да и блюда получаются чуть иными на вкус. Однако тонкие блинчики на козьем молоке – это объедение, а если промазать медом или джемом, то все домашние наверняка попросят добавки!

Количество муки определяется консистенцией молока. Для подкисшего молока ее понадобится чуть меньше, чем для свежего. Из обязательных компонентов теста: мука, яйца, козье молоко, растительное масло рафинированное. По желанию можно добавлять соль, сахар, ванилин, корицу.

Для тонких, эластичных блинчиков понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях :

  • молоко козье, можно несвежее – 0,5 литра;
  • куриные яйца – 2-3 штуки (в зависимости от их размера);
  • масло растительное – 2 столовые ложки + для обжаривания;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар обычный или ванильный – 20 г;
  • мука – от полутора стаканов.

Смешиваем в одной миске сыпучие продукты, в другой – теплое молоко с яйцами и маслом. Медленно вливаем жидкость в муку, перемешивая венчиком и избегая комочков. Идеальная консистенция теста – как жидкий кисель. Когда гомогенное состояние достигнуто, пусть тесто «отдохнет» 10-15 минут.

Жарить на большой сковородке, перед первым блинчиком смазав ее поверхность маслом. Потом хватит и того масла, которое в составе теста.

Горячие блинчики сворачиваем в трубочки и подаем к столу. Готов оригинальный и полезный завтрак для больших и маленьких!

Комментарии