Вы здесь

Украшение квартиры детскими поделками

Алена Орабей
01.05.2015
87

Творческие работы наших дошколят могут не только собираться в папки, но также использоваться для украшения жилого интерьера. Поделки обычно бывают двух видов: объемные и плоские (на плоской основе).

Трехмерные изделия из глины, пластилина, бумаги и других материалов размещают вне батарей и прямых солнечных лучей. Оптимальная высота – такая, которая позволит рассматривать работу с нескольких сторон, а не только снизу вверх. Рассортировав по теме или способу создания, несколько штучных предметов объединяют в общую композицию. Удобно хранить ее на подставке, например, одноразовой тарелочке, а еще на декорированной крышке от коробки детской обуви. При необходимости из картона или большой открытки устраивают задний план.

Рисунки и поделки на плоской основе хорошо смотрятся на стенах и других вертикальных поверхностях. Экспозиция может быть временной, которая заменится по желанию домочадцев, или постоянной с регулярным пополнением коллекции. Варианты крепления:

  • на обойный клей;
  • канцелярскими иголками, кнопками или гвоздиками;
  • на длинной ленте или шнуре при помощи скрепок или прищепок. Это хороший выход из ситуации, когда нужно расположить сравнительно тяжелые картинки (на картоне, с использованием песка, крупы и др). Стена при этом останется с минимальными повреждениями, а то и вовсе без них.

Еще один популярный вариант размещения плоских поделок в интерьере – это фиксация на холодильнике при помощи магнитиков.

Украшение квартиры детскими поделками – бесплатный способ освежить интерьер, сделать его оригинальным. Такое решение уместно и при невозможности заменить испорченные обои. Перебирая детские произведения с этой целью, их легко отсортировать на важные и те, которые можно не хранить. Если работа недостаточно хороша для выставления и сам автор ей не дорожит, то какой смысл собирать такую «память»?

Рисунки со временем выцветают, поэтому стоит сделать фотокопию. Аппликации с крупами полезно будет аккуратно обработать лаком для волос – он скрепит зернышки. 

Комментарии