Вы здесь

Во что можно переделать детскую кроватку

Алена Орабей
04.11.2014
835

Сегодня в моде уникальность, и многие предметы интерьера получают в умелых руках вторую жизнь. Практически в каждой семье с ребенком есть детская кроватка, которая служит не больше трех лет, а потом отдается или дожидается другого малыша. Если в ближайшее время использовать кроватку по прямому назначению не планируется, можно превратить ее

1)      в зону отдыха или игровой домик;

2)      в систему для хранения игрушек, журналов, книг, комнатных растений;

3)      в творческий уголок;

4)      в садовую тележку.

Детский игровой домик создается на основе кроватки при помощи дополнительного каркаса и домашнего текстиля. Также важно укрепить дно с учетом растущего веса ребенка. Получится уютный уголок для чтения или сюжетно-ролевых игр в семью, магазин, поликлинику.

 

При помощи столешницы из стекла или дерева получится превосходный трехъярусный стеллаж. Но такая мебель рассчитана, конечно, на эксплуатацию взрослыми членами семьи, потому ставить ее в детской комнате не стоит. Декорируется система хранения при помощи краски и пленки-самоклейки. Размещая печатную продукцию на полках, надо следить, чтобы они не прогибались – это очень портит новый экстерьер старой кроватки.

 

Зона для рисования и других творческих дел устраивается довольно легко: снимаем переднюю стенку кроватки, фиксируем грифельную и магнитно-маркерную доску. В качестве грифельной доски послужит и специальная черная пленка. Стандартная длина кроватки в 120 см позволит разместить за новым столиком не одного, а двух дошколят.

 

Садовая тележка – идея для владельцев приусадебных участков. Такое приспособление дети будут использовать для игр на свежем воздухе, отдыха, транспортировки и хранения игрушек. Потребуются шасси, большие колеса и краски, устойчивые к влаге и холоду.

 

Также остов детской кроватки можно превратить в домик для собаки среднего размера, а матрасик послужит питомцу превосходной лежанкой.

***

Привлекая малыша к реконструкции старых вещей, мы развиваем их воображение, моторику и дарим бесценные минуты совместного творчества.

Иллюстрации к статье подобраны в Сети. 

 

 

Комментарии