Вы здесь

Волшебная стенка, или Фотообои в детской комнате

Алена Орабей
17.12.2014
91

Фотообои в детской комнате – это практичное волшебство по доступной цене. Они декорируют пространство, наполняют его солнцем, зеленью или сказкой, а также скрывают недостатки стен и отвлекают внимание от мелких погрешностей в ремонте. Выбирая сложную картинку с многочисленными элементами, оставьте ее главной декорацией в комнате: другие обои, пол и текстиль лучше сделать приглушенными. Многообразие размеров, дизайна и стилей исполнения фотообоев помогут выбрать идеальное оформление именно для вашего дошколенка.

Сегодня уже не секрет, что визуализация – предшественник исполнения мыслей. То, что мы часто видим и/или в деталях представляем, становится нашей реальностью. Поэтому используем столь мощный инструмент, как фотообои, для достижения своих целей. Например, для воспитательных. Если ребенок уделяет слишком мало времени подготовке к школе, предпочитая активные игры, организуйте красивый уголок с детской партой и тематической картинкой на стене. Если декорировать комнату непоседы «кричащими» видами, удастся лишь подхлестнуть его энергичное поведение. Для чересчур спокойных детей, наоборот, стоит выбрать динамичный сюжет. Цветовая гамма и содержание фотообоев должны уравновешивать характер вашего дошколенка. При этом важно, чтобы рисунок обязательно понравился хозяину помещения.

Нечасто, но все же встречаются фотообои, на которых изображены постройки или какие-то предметы домашнего обихода. Это хороший вариант для просторных комнат, где мало мебели, а также для съемных квартир, в которые жильцы покупают лишь минимум вещей. Благодаря детализации на фотообоях, создается ощущение наполненности, течения жизни.

Но есть и товарные предложения, от которых лучше отказаться. Это фотообои с отрицательными героями, супергероями, убивающими «во имя добра», деструктивными сюжетами. Причем неважно, изображены на бумаге человеческие лица или рисованные морские обитатели. Кроме того, избегаем откровенного хулиганства, плохого настроения и всего, чего мы не пожелаем собственному ребенку.

Привязка к конкретному модному мультфильму может оказаться напрасной тратой денег, ведь внимание дошколенка быстро переключается на новые произведения. Но если с выходом нового прежний мультик остается среди фаворитов или малыш смотрит длинный сериал, есть смысл поселить в его детской комнате любимых героев. Но и здесь приглядимся внимательно: популярный «Мадагаскар» бывает и веселым, и очень драматичным – как, впрочем, и другие мультики.

Желаем вам удачного выбора и красивого интерьера в детской комнате. И предлагаем двухминутный видеоролик с идеями, как вписать фотообои в интерьер детской комнаты.

Комментарии