Вы здесь

Замечательные книги про девочку Марусю

Алена Орабей
02.06.2015
284

Хорошие книги не надоедают: дети готовы слушать их снова и снова, и взрослые перечитывают с удовольствием. В основном библиотека современных детей составлена из произведений, которые когда-то полюбились их родителям, но есть и приятные новинки. В их числе – рассказы о приключениях девочки Маруси, замечательные книги французских соавторов Жильбер Делаэ, Марсель Марлье.

Эти издания большого формата, в жесткой глянцевой обложке с плотными листами. Первое, на что обращаешь внимание, - это удивительная реалистичность иллюстраций. Такое ощущение, что перед глазами не картинки, а фотоживопись. Имена большим и маленьким персонажам переводчик дал славянские, поэтому во время чтения дети не спотыкаются.

Рассказы о Марусе выделяются среди похожих уникальными сюжетами – глубокими, серьезными, продуманными до мелочей. Они ориентированы на старших дошколят и младших школьников, 5-9-летний возраст, способны заинтересовать как девочек, так и мальчиков. Интересно прописаны образы взрослых, которые всегда следуют не впереди, а словно рядом, помогая юным героям открывать для себя окружающий мир.

Книги учат дружбе, взаимовыручке, самостоятельности, акцентируют внимание на важности просвещения, показывают события с разных сторон. Недлинные рассказы способны пробудить в читателях любознательность, тягу к знаниям, бескорыстное желание помогать другим и беречь природу. Без очевидной назидательности ребенок поймет следствия многих поступков. Помимо людей, в текстах фигурируют и животные: чаще всего Таксик – маленькая собачка Маруси.

Мы успели купить книги из предыдущего тиража, который уже не найти. Но, к счастью, издательство в этом году запустило перевыпуск – пусть как можно больше деток получат в подарок эти чудесные книги. Желаем вам приятного семейного чтения.

  • Маруся - маленькая хозяйка. В магазине. В школе поваров
  • Маруся и веселое лето. У бабушки. На карнавале
  • Маруся на каникулах
  • Маруся-путешественница
  • Маруся в школе 

Комментарии