Вы здесь

Зимний комбинезон-трансформер для малыша

Алена Орабей
24.12.2013
33

Если ваш малыш родился осенью, то удобней всего будет укладывать его в коляску в конверте, купленном с учетом роста в холодные месяцы, - примерно до 68-74 размера. 

А вот весенним и летним деткам можно примерить конверт-трансформер, который при помощи молний становится полноценным зимним комбинезоном. Оптимальный размер – на 86 см, он пойдет и на будущий сезон (до 1,5-2 лет). 

Желательно найти модель на натуральном меху, который грамотно распределен (в рукавах его наличие обязательно), но при этом предусмотрена возможность отстегивания. Тогда комбинезон можно будет использовать как демисезонный. При сравнении нескольких вариантов обратите внимание на ширину. Суровая зима потребует плотного цельного комбинезона или костюмчика под низ, при этом малыш не должен быть скован. Рукавчики нужны относительно свободные - для удобства надевания. 

Трансформер внутри имеет меховые штанишки. При использовании в качестве конверта нижняя часть закрывается специальной подстежкой (фиксируется при помощи молнии по кругу). Пинеточки должны крепиться на кнопках, пуговичках. Они нужны, пока малыш не ходит - спит или сидит в коляске. Когда подойдет возраст ходьбы, мы снимем пинетки, переобуем детку в сапожки/ ботиночки и трансформируем низ конверта в штанины. 

Если рукавички отстегиваются, что очень удобно, на уровне запястья в комбинезоне должны быть широкие эластичные манжеты (трикотажные). 

Капюшон - обязательная часть зимней детской одежды. Утепление обязательно, меховая опушка - факультативна, а вот кулиска для стяжки очень полезна, поскольку исключает поддувание. Передняя часть конверта-трансформера застегивается на молнии. Но под ними нужны липучки или кнопки, гарантирующие плотное прилегание и сохранение тепла внутри. 

***

Зимний комбинезон-трансформер для малыша

Мы купили конверт-трансформер от Oldos (Россия). Качество чудесное, но, к сожалению, холодный. Еще не было лютых морозов, но мы уже надеваем под низ утепленный слип. Впрочем, наша Настюшка, в отличие от старшей дочки, весьма теплолюбива. 

Комментарии

Алена Орабей

Ну, прошло два года. Комбинезон в идеальном состоянии, еще даже по росту подходит. Носим весна/осень. Качество отличное, как показало время.