Вы здесь

«Зоопарк из пластилина» - обзор книги А. Багрянцевой

Алена Орабей
22.06.2016
89

Три года назад, воспитывая пока еще одну дочку, я честно говорила, что не умею лепить. Вот совсем ничего без книжки не получалось. Но время шло, опыт набирался, да и наша младшая Настюша лепить обожает – сейчас девочки лепят часто и дружно. Мы изучали разные тематические книжки, не проходили мимо мастер-классов в детских журналах, что-то придумывали сами. Самое главное – лепка стала одним из самых желанных занятий досуга, и дочки жалуются, что в садике пластилину уделяют так мало внимания, а им хочется, как дома, лепить почти каждый день.

Как слепить зоопарк из пластилина

Как слепить зоопарк из пластилина

Здесь я покажу вам поделки из книги Багрянцева А. Зоопарк из пластилина. – М: ЭКСМО, 2013. Это большое, красочное издание в жесткой обложке. Помимо пошаговых, очень подробных инструкций, она содержит палитру смешивания цветов, ценные рекомендации, а также фотографии реальных животных, которые обычно встречаются в зоопарках. Рассчитана книга на детей школьного возраста 6+. Помимо знакомых представителей фауны, которых часто лепят и включают в учебные пособия (слон, жираф, пингвин и т.д.), здесь найдутся и какаду с ленивцем, и коала с опоссумом – всего 16 обитателей.

Как слепить зоопарк из пластилина Как слепить зоопарк из пластилина Как слепить зоопарк из пластилина

Пошаговые фото и комментарии очень детализированы, и нацелены не только на конечный результат, но и на освоение многочисленных приемов лепки. Скажу из нашего опыта, что при работе с книгой лучше использовать две коробки пластилина: мягкий и обычный твердый. Мягкий пойдет на сопрягаемые детали, которые надо «слить» воедино. Твердый отлично подходит для мелких элементов, которые должны держать форму (рожки, когти), а также для ног/лап, на которых стоит животное.

Как слепить зоопарк из пластилина Как слепить зоопарк из пластилина Как слепить зоопарк из пластилина

Насчет потраченных денег (мне обошлась в 210 рос. руб.) скажу, что она того стоит (и даже больше). Прекрасное качество бумаги, эффектные иллюстрации, детей заинтересовала, хоть животных в ней и не так много, как ожидалось. Впрочем, у каждого издания свои особенности, и в следующей статье я расскажу о книге Е. Румянцевой «Пластилин. Простые поделки» - вот там «ассортимент» поражает своим многообразием. 

Комментарии