Вы здесь

Большекрылое чудо моей жизни

Алена Орабей
01.10.2013
28
Почти тридцать лет я прожила в Москве и Подмосковье. Конечно, климат, флора и фауна стали для меня привычными и нормальными - родные. Переехав в Беларусь, я впервые увидела аиста - огромную по моим меркам птицу, красивую и досягаемую.

Мы живем за пределами районного центра, в городке из 25 панельных домов. За окном - поле и частный сектор, и аисты зачастую разгуливают в нескольких метрах от людей. Для меня они стали символом борьбы со стереотипами. Там, в России, самой большой пернатой казалась ворона, крупнее я видела только в зоосаду. А здесь аист - по сути, такая же свободная птичка, как голубь, воробушек, ласточка. В моем представлении все большое и красивое уже давно заперли в клетках, а оказалось... мир такой чудесный за пределами моего окна!

И пусть для всех соседей ничего особенного в большекрылом чуде нет. Я же любуюсь им уже третий год и не перестаю задумываться о том, как стереотипно мы мыслим и как равняем все вокруг под собственные линейки и шаблоны.

Если ощущаешь, что ты чего-то достиг - гордись! Вопреки жужжаниям о том, что стройность, некурение, качественное образование или счастливая семья - это норма. Только ты один знаешь, чего тебе это стоило. Относись к себе бережно, ведь самое большое чудо - это неповторимость. Именно его большие крылья помогают нам взлететь над серым окружением и увидеть собственное гнездышко - смысл земного пребывания.

аист

Комментарии