Вы здесь

Хобби для мамы: кулинарный блог

Алена Орабей
11.10.2013
185

Женюсь через триста гамбургеров! Именно так один находчивый американец заявил в прошлом году своей девушке, приготовившей ему очень вкусный сэндвич из булочек. Другая бы обиделась, но оптимистка барышня (журналист столичной газеты) завела кулинарный блог и публикует в нем каждый новый рецепт с фотографиями. В месяц у занятой хозяйки получается около десяти записей, так что свадьба состоится примерно года через полтора.

Кулинарный блог - отличное хобби для домохозяйки и мамы. Я оформляю рецепты для Интернета уже более двух лет, и с уверенностью могу сказать, что много времени это не отнимает. Фотоснимки делаются в процессе приготовления, а обрамляющее их текстовое сопровождение создается примерно за час, а то и быстрее.

Собственная лента рецептов дает возможность видеть результаты своего труда, подталкивает к гастрономическим экспериментам, позволяет, благодаря комментариям, взглянуть на привычные для вас блюда глазами других людей и даже завести подруг. Это повод научиться готовить то, до чего никак не доходили руки, или же сделать домашний рацион более богатым и сбалансированным.

Как успевать придумывать, готовить, удивлять семью и при этом не разориться, расскажет сайт «Меню недели». Пока мне не удалось встретить в Сети аналогичного проекта, который так грамотно, «без воды» обучает рациональному ведению кухонных дел. В нем представлено много различных таблиц, схем, подсказок, систематизирующих хозяйских опыт и знания о еде.

До полутора миллионов просмотров в сутки насчитывает say7.info - авторский сайт жительницы Новосибирска Анастасии Скрипкиной. Секрет его многолетнего успеха заключается, вероятно, в доступности, аккуратности материалов и обязательности: каждый вторник выкладывается новый рецепт. Хотя большинство блюд, представленных нашему вниманию, известно почти каждой женщине.

Собственная «вкусная» страничка может послужить началом для семейной традиции. Например, каждую пятницу готовить новый салат или начинать воскресный день с ароматной выпечки по рецептам национальных кухонь других стран.

Многие детки с удовольствием принимают участие в создании и фотографировании блюд, которые потом можно рассматривать на мамином сайте. Совместное творчество позволяет с пользой занять ребенка на некоторое время и, несомненно, укрепляет отношения.

Идеи для маминого кулинарного блога:

  • пироги и кексы - горячая воскресная традиция,
  • чем накормить мужа после работы,
  • мясные блюда национальных кухонь,
  • как сотворить салатик из «ничего»,
  • необычное оформление детских блюд,
  • меню диетическое, но разнообразное,
  • супы полезные и вкусные,
  • готовим вместе с детьми,
  • экономное меню,
  • рецепты постных блюд.

К примеру, я веду два кулинарных блога, оба - вегетарианские. Один, русскоязычный, базируется «]]>На кухне]]>» - очень комфортная площадка. Другой, на эсперанто, был начат недавно, но обязательно вырастет во что-то стоящее и завоюет свою аудиторию.

Думаю, что авторская кулинарная страничка - это развивающее занятие для мам, куда более интересное, чем бесцельный серфинг по Сети. Присоединяйтесь!

 

Хобби для мамы: кулинарный блог

Хобби для мамы: кулинарный блог

 

Отличное кино по теме: "Джули и Джулия", 2009.

 

Комментарии