Вы здесь

Игрушки-милашки от Sylvanian Families – спасибо японцам?

Алена Орабей
07.03.2015
471

Красивая копия нашего быта реализована в японских игрушках Sylvanian Families, популярных среди детей во многих евразийских странах. Почему же родители готовы платить по 500-2500 рублей за малюсеньких животных? На мой взгляд, широкое распространение дорогих игрушек Сильвания Фэмили обусловлено пятью причинами.

  1. Попросту нет альтернативы. Никто больше на наш рынок не выпускает миленьких зверушек с огромным ассортиментом аксессуаров – от ковшика для купания до коробочки под пиццу.
  2. Колоссальный выбор игровых наборов. Животные разнообразные, от привычных кроликов до бобров, ежиков, овечек. В стандартной семье – мама, папа, сын и дочка, но можно докупить бабушку, дедушку и малышей обоих полов. Здания предлагаются не только жилые: еще есть школа, детский сад, супермаркет и ресторан, другие знакомые ребенку объекты инфраструктуры. Одежда, мебель, бытовая мелочевка отлично детализированы.
  3. Хорошее качество товаров Sylvanian Families. Персонажи приятные на ощупь, механически прочные (младшая дочка играет с 1,5 лет), с подвижными лапками и поворачивающейся головой. Они устойчивы на двух ногах, хорошо сидят на стульчиках. Одежда пошита очень аккуратно (часть гардероба мы даже позаимствовали для куколок Evi высотой 12 см).
  4. Игрушки Сильвания Фэмили действительно полезны для детского развития. Сменить платьице, расставить посуду, покатать малыша в машинке, вынуть готовую пиццу из печки – такие манипуляции тренируют маленькие мальчики, способствуют развитию усидчивости, зрительно-моторной координации, воображения, речи. При этом готовых решений не предлагается: придумать и разыграть сюжет предстоит самостоятельно. Героям можно дать имена, выбрать род занятий, организовать досуг.
  5. Проще купить, чем изготовить самостоятельно. Миленькие вещицы, безусловно, нравятся в первую очередь мамам, поэтому и тратятся тысячи рублей. Детки же прекрасно используют предметы-заменители и остаются довольны столиками/диванчиками из подручных материалов (см. фотоматериалы «Кукольный домик своими руками»). Не каждый родитель имеет силы, возможности и желание возиться с самоделкой, а мир Sylvanian Families занимает юного игрока на многие часы, особенно если подсказать несколько вариантов развития действия.

Персонажи Сильвания Фэмили могут жить не только в своих брендовых домиках. Лично мы используем прочнейшую мебель и домик от «Винтика и Шпунтика» - это значительно дешевле, притом идеально подходит по размеру. Семья животных будет уместна и в долгом путешествии, если надо занять ребенка. И да, спасибо японцам за хорошие игрушки, ведь возиться с ними увлекательно и приятно как взрослым, так и малышам.

Смотрите также небольшой пост об игрушках Peppa Pig (Свинка Пеппа). 

Комментарии

олеся

Интересный набор ,заитересовал .Очень удачно продуман и уж точно понравиться детям. Поразило ,что к игрушкам идит всякие мелочи как искуств. еда,тазики ванночки и многое другое. Своему ребенку обязательно куплю. 

анна

игрушки хорошие брала для дочери, качество оболденное. мамам советую брать.

nya

я купила своей дочери такую игрушку, она вообще не отходит от нее. 

nya

я купила своей дочери такую игрушку, она вообще не отходит от нее. 

Эн

Чудо как хороши! Думаю помогут развить фантазию ребенка, увлекут игрой. Спасибо автору статьи, куплю своим племяшкам Smile

Olga Uvaleeva

Мечта моего детства!!! Обязательно воплощу ее для своей племянницы! Уже начали собирать семейку кроликов и..... О чудо! Наша егоза увлеклась на два час! Спасибо произаодителям!!!