Вы здесь

Мама, слепи! Что делать, если мама не умеет лепить?

Алена Орабей
02.08.2013
120

Пингвин, китенок, попугай, гусеница… и много других представителей живой природы было слеплено вместе с Олесей за последние месяцы. На картинке вы видите результат совместного (преимущественно дочкиного) творчества, что неплохо для возраста 2,5-3 года. Мы выбрали домашнее воспитание вместо детского сада, поэтому все развивашки для детей теперь осваиваем вместе. Лепить я не умею, но выкручиваюсь. Рассказываю, как.

  • Работа по обучающим альбомам. Мне очень нравится «Пластилиновый зоопарк» (издательство «Мозаика-синтез», цена около 70 рублей (16000 бел.р.). Открываешь разворот с выбранным животным, ставишь на стол и выполняешь с ребенком все необходимые действия. Это очень удобно, ведь малыш видит, что именно должно получиться в результате его стараний. И от мамы никакого навыка не требуется.
  • Занятия со специальными книгами, например, серии «Школа семи гномов». В них уже есть фоновая картинка и подробно расписано задание.
  • Картины из пластилина - очень простая развивашка для детей, которая обходится даже без родительских умений. Потребуется лист плотной бумаги или картона, пластилин. Мама начинает рисунок, а ребенок его заканчивает. Раздавливая маленький шарик из пластилина и размазывая его по бумаге в нужном направлении, можно создать салют, лепестки цветка, солнечные лучики, дождь, змейку.
  • Совершенствование собственных навыков - с помощью видеоуроков, сайта или книги. Моя книжка-помощница имеет только черно-белые иллюстрации, но зато очень грамотные, развернутые инструкции («Сказки из пластилина», В. Кард, С. Петров).
  • Много интересных идей можно подглядеть в Интернете. Для этого необязательно полдня серфить по сайтам детско-родительской тематики, достаточно открыть яндекс-картинки по запросу «простые поделки из пластилина».

Мама, слепи

Мама, слепи

Мама, слепи

Одно развивающее занятие с пластилином длится ровно столько, сколько ребенок проявляет интерес. Если внимание угасает и переключается на другие дела, попробуйте заинтересовать. После первой же неудачной попытки лучше отложить пластилин до более подходящего времени. И вы лучше подготовитесь, и настрой малыша может измениться. 

Комментарии