Вы здесь

Поделка "Елочка" из пластилина – пошаговые фото

Алена Орабей
11.12.2015
941

Простая, но интересная поделка «Елочка» из пластилина по силам детям старше двух лет. Из личного опыта скажу, что красота новогоднего деревца напрямую зависит от того, насколько хороший у вас пластилин. С обычным твердым пластилином работать очень тяжело. Если подержать его минут десять на батарее, становится гораздо проще, но красоты особо не прибавится. При растирании он все равно местами «рвется». Очень хорошая поделка выходит из воскового пластилина. Но нам за таким ехать далеко, поэтому делали из твердого. Так или иначе, техника одинакова и будет видна на пошаговых фото.

 

Для зимней поделки «Елочка» понадобятся следующие материалы:

  • голубой картон, блюдце, карандаш и ножницы;
  • линейка;
  • пластилин зеленого цвета, салатовый или сине-зеленый;
  • маленькие разноцветные кусочки пластилина, можно смешанного;
  • белая бумага и фигурный дырокол – необязательно.

Первым делом обводим блюдце и вырезаем круг из голубого картона. Это будет основа пластилиновой картины.

 

Затем размечаем на ней треугольник. Путь ребенок выполняет то, что ему под силу: вырезает, орудует линейкой и т.д.

 

Выкладываем полукруг из шариков – низ елочки. Шарики надо раздавить пальчиком, а потом размазать по направлению к верхушке.

 

Чередуем цвета пластилина. Первая елочка, которую мы делали по такому принципу, вышла очень нарядной: каждый уровень ее отличался от других по цвету, был даже серебряный и золотой.

 

Стеком делаем надрезы. Можно и без них – кому как нравится.

 

Украшаем маленькими шариками – елочными игрушками разных цветов. На такой декор пойдут все остатки пластилина, крошечные кусочки.

  

Завершаем поделку снежинками, выполненными из офисной бумаги при помощи фигурного дырокола. Можно сделать снежинки – шарики из белого пластилина. На голубом фоне тоже очень красиво смотрятся.

Еще один вариант основы – это бумажная или пластиковая тарелка. Ее дно становится голубым при помощи картона или тонко раскатанного пластилина.

Желаем Вам приятного новогоднего творчества. Пластилиновые поделки не всем удобно хранить, но можно сделать фото на память.

Комментарии