Вы здесь

Раскраски по номерам – полезное развлечение 4+

Алена Орабей
22.11.2014
91

Каждый может создать настоящую картину своими руками. Пусть не с нуля, а с этапа оживления цветом, но все же! Восхитительные произведения искусства выходят даже у тех, кто неловко кисточку в руках держит. Раскраски по номерам – современный подарок для детей и взрослых, отличный антидепрессант в красочной упаковке.

Все, что требуется для живописи, входит в комплект: это холст со схемой, кисть (или несколько), краски, пробный лист, образец изображения (обычно на упаковке). Сложность картины определяется размером закрашиваемых областей, необходимостью смешивания красок. И нет, это развлечение не для малявок! Кропотливая работа с гарантированным хорошим результатом привлекает даже взрослых мужчин и женщин без привязки к профессии. Если художественные навыки скромны, то для старта лучше выбирать картины с крупными элементами. В хороших онлайн-магазинах такие раскраски по номерам даже выносят в отдельную рубрику «Начинающим».

 

Какими бывают раскраски по номерам

В плане тематики выбор очень широк: городские и природные пейзажи, натюрморты, люди и животные, мотивы картин известных художников, сюжеты сказок и мультфильмов, подводный мир, абстракция. Вот так выглядит поисковик по раскраскам на одном популярном сайте:

 

Отдельно скажу о раскрасках по номерам китайских производителей. Не сделанных в Китае, а именно выпущенных под неизвестными китайскими марками. Стоит такая продукция несколько дешевле, но, увы, в плане качества она иногда уступает. Выбирая через Интернет, скопируйте одинаковые картинки от разных фирм и поставьте их рядом перед глазами: разница будет видна даже на мониторе. Ну а тем, кто забыл, что скупой платит дважды, подробный видеоролик по теме.

Приобрести раскраску по номерам можно для себя и своих деток, а также в качестве подарка воспитателям, друзьям, бабушкам и дедушкам с хорошим зрением. Раскрашивать можно на столе, но удобней на мольберте – правильное освещение существенно упрощает работу и бережет силы художника. После высыхания готовое полотно рекомендуется покрыть лаком и оформить в багет, но это необязательно. Не имея желания украсить так интерьер, некоторые просто собирают свои творческие работы в коробочку или отдают ценителям.

Смотрите обзорные видео, выбирайте раскраски, наслаждайтесь!

О влиянии такого творчества на развитие ребенка читайте в статье «Полезны ли раскраски для детского развития?».

Комментарии