Вы здесь

Рисунки из ладошек – увлекательно и просто

Алена Орабей
19.03.2015
280

Рисунки, вырастающие из контуров ладошек – настоящее спасение для мам, которые не умеют рисовать. В Сети много подсказок, во что именно может превратиться детская ладошка. За основу творческой работы берется один из двух вариантов:

  • контур, получившийся на бумаге после обведения руки карандашом;
  • красочный отпечаток.

Конечно, при хорошо развитом воображении ладошки превращаются в удивительные картины, но проще всего сообразить какого-нибудь из трех живых существ.

  • Птица – самое очевидное перевоплощение ладошки. Большой палец становится шеей с головой, а остальные пальцы заделываются хвостовыми перьями. Павлин, курица, лебедь рисуются сначала одинаково, потом приобретая отличия в клювах, цвете оперения и окружающей обстановке.

  • Млекопитающее на четырех ногах:слон, лев, зебра и т.д. Большой палец может использоваться как хвост или как голова, в зависимости от этого придется недостающую часть тела дорисовать самостоятельно. Просто чудесными выходят жирафики.

  • Морские обитатели (рыбы, осьминожки) легко узнаваемы и рисуются буквально за пару минут.

 

Разнообразить рисовальные игры легко: используем как маленькие ручки, так и свои, большие. Тогда на листе бумаги появятся не одинокие пернатые и животные, а целые их семьи. Такая компания требует сюжета – похожих рисунков не будет! Ладошки удобно раскрашивать красками или восковыми мелками. Фон большой площади можно сделать по старинке: настругать карандашного грифеля и растереть по бумаге ваткой. Желаю вам и малышам веселого творческого часа!

Смотрите также милые поделки из отпечатков в статье «Детские ладошки – источник вдохновения». 

Комментарии