Вы здесь

Стоит ли покупать трехлетнему ребенку стол-парту

Алена Орабей
31.07.2013
280

В качестве подарка на трехлетие мы выбрали Олесе добротную детскую мебель белорусского производства - стол-парту со стульчиком. Ребенок не посещает детский сад, а домашнее воспитание обязывает к многочисленным и разнообразным занятиям. Правильней, если для рисования, лепки, аппликации есть специально организованное место, которое удобно для творчества и легко приводится в порядок.

Приобретение обошлось нам в миллион белорусских (3700 российских) рублей. Не прогадали. За эту сумму мы получили очень крепкую и устойчивую мебель со сглаженными углами и возможностью регулировки по высоте (рассчитана примерно до шести лет, до школы). Помимо своей прямой функции (наклонной поверхности для рисования и письма), парта выполняет и дополнительную задачу, являясь вместительной системой хранения.

Стол-парта

Так, горизонтальная столешница одновременно служит крышкой для большого ящика. В нем удобно держать книги, которые мы с дочуркой читаем в данный момент. Когда у Олеси подходящее настроение, она открывает свою маленькую библиотеку и выбирает, что бы полистать. Чаще обращается к родителям, но иногда увлекается и тут же за столиком самостоятельно рассматривает картинки и по памяти читает отрывки из знакомых произведений. Периодически я добавляю в стопку новые книжки, которыми хочу заинтересовать ребенка. Кстати, поднятая вертикально крышка держится даже без фиксаторов.

Стол-парта

Вертикальная полочка внутри имеет два отделения. Там хранятся трафареты, линейки, туба с цветными карандашами, точилка. Когда ребенок подрастет, в эту же секцию планирую класть пластилин, краски, стаканчик-непроливайку с кисточками. Снаружи на полке обычно выставка фигурок животных (например, собак разных пород, если мини-урок посвящен этой теме) или недавние поделки. Передняя стенка - это магнитная доска, что также удобно для игр и занятий. У нас есть и большая (60х90 см) магнитно-маркерная доска, но она задействована для родительских нужд. А на своей маленькой девочка решила поместить семейные фотографии. Эта часть парты также откидывается, придерживать не надо.

Стол-парта

Олеся очень рада собственной мебели, всегда безотказно протирает ее тряпочкой, с удовольствием участвует в занятиях. А я рада тому, что на очень маленькой площади можно организовать так много полезных дел. Так что ответ на заглавный вопрос статьи утвердительный - конечно, да!

P.S. В Интернете модель называется «Фантазер 1».

Комментарии

Ольга Андреева

Спасибо за подробный обзор.Нам это очень актуально. Парту мы пока не рассматривали.

Алена Орабей
Рост ребенка   см. Высота столаВысота стула
 до 80 34 17
 80-90 38 20
 90-100 43 24
 100-115 48 28
 110-119 52-54 30-32
 120-129 54-57 32-35
 130-139 60-62 36-38